Mais uma experiência no campo dos substitutos vegetarianos da carne: o seitan. Como disse acerca do tofu, pensava erradamente que estes ingredientes ainda eram muito caros, mas também o seitan passa o critério economia com distinção. É preparado a partir de farinha de trigo, sem hidratos nem gordura, só proteína com fibras e minerais. Além disso, o que encontrei no Continente (sim, este tipo de ingrediente já se encontra em todos os supermercados, na área de produtos naturais) já está temperado e não precisa de ser conservado no frigorífico, pelo que é uma solução para ter na dispensa e usar quando não temos nada preparado (ou seja, não precisa de ser descongelado, demolhado, etc).
Seitan
Alho francês
Cogumelos
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1 colher de sopa de mostarda
Sementes de abóbora
Salsa
Sal
Numa frigideira ou wok, deitar azeite ou Becel cozinha e deitar o alho francês e cogumelos picados com um pouco de sal, cozinhar até o alho francês ficar translúcido.
Deitar o seitan cortado aos cubos, mexendo para cozinhar de forma homogénea em toda a altura.
Numa tigela, misturar a mostarda e natas ligeiras, deitar sobre o seitan e deixar cozinhar um pouco.
Numa tigela, misturar a mostarda e natas ligeiras, deitar sobre o seitan e deixar cozinhar um pouco.
Ao retirar do lume, deitar salsa picada e sementes de abóbora.
Sem comentários:
Enviar um comentário