E mais uma sobremesa com fruta, depois do bolo de chocolate com morangos da Cláudia. Aqui, foi a primeira vez com um cheesecake caseiro (depois de ter feito muitos cheesecakes instantâneos na adolescência!), que ficou leve e formou a base perfeita para umas framboesas deliciosas cultivadas numa exploração da Beira Baixa, a BelaBerry! O calor não passou, mas por uns momentos esquecemo-nos dele.
Cheesecake de framboesas
200gr bolachas digestivas com chocolate
90gr margarina
200ml natas
200ml queijo creme
5 colheres de sopa açúcar
5 folhas de gelatina
framboesas a gosto
Base
Triturar as bolachas na picadora. Juntar a margarina derretida mas fria e mexer bem. Colocar no fundo da forma, pressionando bem e alisando. Colocar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Creme
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante alguns minutos e escorrer.
Bater as natas com açúcar, até subir, e juntar o queijo creme em seguida, batendo durante algum tempo.
Deitar um pouco de água bemquente nas folhas de gelatina e deitar em fio à mistura das natas. Bater mais um pouco. Deitar sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Decorar com framboesas a gosto.
1 comentário:
Ficou lindo este cheesecake. Bjs
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