Como vos disse, na Alimentária tive oportunidade de conhecer muitas novidades sobre o mundo alimentar. Neste tipo de eventos, tenho tentado extrair lições que nos sejam úteis para o blogue e quem o segue. Por isso, assisti a um showcooking no stand dos Produtos do Ano, com atum Pitéu - Económico, que ganhou um dos prémios desta edição, numa receita desenvolvida e executada por alunos da Escola de Hotelaria do Estoril. Eles usaram alguns ingredientes de cozinha japonesa, fizeram o pão e um molho delicioso, juntaram rúcula e serviram na forma de hamburguer clássico, que estava óptimo!
Showcooking de alunos da Escola de Hotelaria do Estoril no Alimentária |
Uma alternativa ao atum simples, que é sempre um bom recurso para quando não há tempo de fazer compras ou para cozinhar, mas que pode ser recriado. Testei em casa, adaptando, e, apesar de um certo CAOS na cozinha que acontece sempre que é preciso panar alguma coisa, o resultado final foi aprovado. A prova é uma fotografia de baixíssima qualidade em telemóvel, mas experimentem e vão ver:
Arroz de feijão com hamburgueres de atum |
Hamburgueres de atum (adaptada/simplificada)
atum
broa, alho e salsa
2 ovos
óleo
Triturar um pouco de broa, alho e salsa (pode-se congelar).
Amassar o atum em pequenos hamburgueres, com ajuda de duas colheres de sopa. Passar pelo ovo batido com garfo e depois pela mistura de broa, alho e salsa ralados.
Fritar em óleo quente, virando dos dois lados.
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