A história deste bolo começa pelo fim. O fim da validade dos iogurtes e das muitas laranjas que havia cá em casa. Não deixar estragar estes ingredientes foi um bom pretexto para um bolo moderadamente doce e cujas fatias podem fazer-nos companhia na marmita para um lanche durante a semana.
Um bolo para o World Baking Day, que se assinala no próximo Domingo, dia 19, ou para uma qualquer tarde de Domingo. Assim concorremos ao passatempo do Cantinho da Somi.
Um bolo para o World Baking Day, que se assinala no próximo Domingo, dia 19, ou para uma qualquer tarde de Domingo. Assim concorremos ao passatempo do Cantinho da Somi.
Bolo de iogurte e laranja
2 iogurtes naturais
300gr de farinha com fermento
250g de açúcar
1/2 copo de iogurte de óleo
2 ovos
raspa de laranja de meia laranja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Misturar os ovos com o óleo e a raspa e sumo de laranja, os iogurtes e açúcar, até estar tudo envolvido. Acrescentar a farinha com uma peneira e envolver.
Untar a forma com buraco com óleo em spray ou margarina, polvilhar com farinha, e deitar o preparado. Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
4 comentários:
como dizer que não a um bolinho lindo como o teu :)
Beijinho doce !
Um aproveitamento que valeu bem a pena!
Obrigada, foi aprovado pela família!
Pouco doce mas quem quiser pode pôr mais 20 a 50gr de açúcar.
Que apetitoso!! Gosto tanto destes bolinhos simples :)
Obrigado pela visita!!
beijinho
Enviar um comentário