Fins-de-semana
sem trabalhar até parecem estranhos.... estar com amigos, família,
descansar, exercitar corpo e mente, e poder cozinhar algumas coisas
diferentes. Simples, sempre, mas diferentes. Estas cenouras à algarvia
estavam na minha lista há demasiado tempo, mas acabaram por só vir parar
à mesa agora. Usei a varinha/robot da Bosch que recebi no Natal, em poucos
segundos a cenoura está cortada e o alho picado. Dão para marmitas que
não se possam aquecer, que não se tenham que temperar na hora e para
pessoas que não possam/queiram comer coisas cruas. Para quem não goste
de cominhos, podem passar essa parte, mas aqui adoramos!
Btw - dica alert! - , o robot da Bosch está em 35% de desconto na Worten até 1 de Março:
A receita...
500gr de cenouras (usei biológicas)
1 colher de chá de cominhos em pó (usei Margão)
sal q.b.
3 dentes de alho
azeite q.b.
vinagre (usei de Pêra Rocha da Paladin)
coentros ou salsa picados (usei ervas para saladas da Margão)
sementes de girassol, sésamo e/ou cebola a gosto (opcional)
Cortar
as cenouras em rodelas. Cozê-las a vapor ou em água com um pouco de
sal, por cerca de 10 minutos. Depois de retiradas da cozedura, passar
por água fria.
Picar
os dentes de alho muito bem e deitar sobre cenouras cozidas, juntar
cominhos, azeite e vinagre generosamente. Deitar as ervas e sementes e
envolver bem.
Pode-se servir morno ou deixar no frigorífico por algumas horas e servir frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário