Quando era pequena, à volta dos 10, 11, 12 anos, quando ia ficar em casa dos meus avós, costumava fazer um pudim Flan ao melhor estilo instantâneo, que ia melhorando acrescentando côco, caramelo, canela em cada vez... O meu avô comia sempre com gosto, mas acho que era para não fazer a desfeita. Se em pequena fazia sobremesas com a minha mãe ou estes pudins sozinha, quando comecei a cozinhar refeições, os doces foram caindo em desuso... Alguns bolos ainda saíam das minhas mãos, mas pudins nem tanto.
Ora, num destes dias chuvosos não nos dão vontade de enfrentar o mau tempo para passear, e depois de pedidos insistentes do boyfriend, fiz um pudim de leite condensado que não ficou documentado, que, apesar de eu ter achado demasiado doce, fez sucesso entre os convivas. Num outro dia chuvoso (porque têm sido mesmo muitos), lancei-me num pudim mais simples. Um back to the basics.
Final da história: o boyfriend gostou e eu também. Bom fim-de-semana!
Pudim de ovos
- 6 ovos
- 125g açúcar
- 500 ml leite
- caramelo líquido
- raspa de 1 limão
- 1 pau de canela
- Colocar o leite, raspa de limão e pau de canela num tacho e aquecer; desligar antes de começar a ferver. Coar ou retirar com escumadeira a raspa e pau.
- Colocar os ovos numa tigela com o açúcar e mexer com vara de arames.
- Deitar o leite (coado) em fio sobre os ovos, mexendo sempre.
- Untar a forma com caramelo líquido e deitar a mistura.
- Levar ao forno em banho maria a 200ºC durante 1 hora.
10 comentários:
Um pudim maravilhoso! Hum... Simples e certamente delicioso!
Bjs
Paula
O prazer de descobrir as coisas simples, mas não simplistas!
Bjs
Ana
Bom aspecto! Deve ser delicioso!
Bea
Era, era...
Que aspecto tão bom! Amanha tambem vai sair pudim fla no blog, curioso! :-) um excelente fim de semana!
Coincidência! Vou estar atenta para ver se me lanço nesta "linha de produção"! Bom fim-de-semana :)
Que lindo pudim!
Boa noite!
http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
:)
Que maravilha amiga.
Adoro estes pudins assim, cheios de buraquinhos e super sexys!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Eheh, os instantâneos que eu fazia em miúda não ficavam assim, por isso também gosto mais dos "olhinhos" no pudim!
Beijinhos, Lia!
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