Junho é um mês de festas! Fiquem com um apanhado de iniciativas relacionadas com gastronomia e bebidas a acontecer em Lisboa nos próximos tempos.
Só até amanhã, dia 14, dia de fecho da Feira do Livro, ainda podem aproveitar as promoções no stand da LusoTea, já a pensar no tempo de praia.
Foto de Mistura Popular |
O projecto Cozinhas do Mundo - Mistura Popular da Mouraria decorre pela segunda vez, numa parceria entre o Lisboa Mistura e a Cozinha Popular. Haverá chefs portugueses e de outras origens para degustar os sabores do mundo. Cada jantar custa 15€ e as reservas são feitas pelo email cozinhasdomundo.reservas@gmail.com. A agenda é:
- 17 Junho, Chef Luís Américo
Luís Américo é um dos mais conceituados Chefs a exercer a sua actividade na cidade do Porto. Desde cedo se apercebeu da sua vocação e paixão pelo mundo da gastronomia e, para as pôr em prática, estudou Gestão Hoteleira e Gastronomia Molecular.
Luís Américo é um dos mais conceituados Chefs a exercer a sua actividade na cidade do Porto. Desde cedo se apercebeu da sua vocação e paixão pelo mundo da gastronomia e, para as pôr em prática, estudou Gestão Hoteleira e Gastronomia Molecular.
- 18 Junho, Chef Catalina SalcedoCatalina Salcedo é uma promissora Chef colombiana a residir em Lisboa. Apaixonada pela investigação e pela descoberta de novas formas de aprendizagem da gastronomia, irá partilhar com todos os comensais as suas raízes, ingredientes e tradições.
Uma miscelânea de culturas, produto das mais diversas influências e mestiçagens, assim se pode definir a cozinha colombiana, a verdadeira cozinha de fusão.
Uma miscelânea de culturas, produto das mais diversas influências e mestiçagens, assim se pode definir a cozinha colombiana, a verdadeira cozinha de fusão.
- 19 Junho, Chef Wanda
Wanda traz-nos os sabores da Tailândia, uma das mais refrescantes gastronomias mundiais, cheia de referências de outras regiões.
- 20 Junho, Chef Vasco Coelho Santos
Vasco Coelho Santos estudava Gestão quando se apercebeu de que a cozinha era, realmente, o que lhe dava prazer. Neste dia, iremos saborear os sonhos do Chef, com influências de Espanha, da cozinha clássica francesa e de tradição asiática.
Vasco Coelho Santos estudava Gestão quando se apercebeu de que a cozinha era, realmente, o que lhe dava prazer. Neste dia, iremos saborear os sonhos do Chef, com influências de Espanha, da cozinha clássica francesa e de tradição asiática.
- 21 Junho, Jantar da Cozinha
Seja pela cozinha africana da Luisa, vietnamita da Ha, nepalesa do Manish ou portuguesa da São, a multiculturalidade da Cozinha Popular da Mouraria vai estar ao rubro neste jantar a muitas mãos, onde contamos também com a presença de conceituados Chefs que desde cedo têm colaborado neste projecto.
Seja pela cozinha africana da Luisa, vietnamita da Ha, nepalesa do Manish ou portuguesa da São, a multiculturalidade da Cozinha Popular da Mouraria vai estar ao rubro neste jantar a muitas mãos, onde contamos também com a presença de conceituados Chefs que desde cedo têm colaborado neste projecto.
No dia 27 de Junho, decorre no Largo do Intendente a Festa Junina, o evento mais esperado do calendário brasileiro, no âmbito da Semana Cultural do Brasil do projecto Volta ao Mundo em Arroios. A entrada é gratuita. Mais info em http://voltaaomundoemarroios.blogspot.pt/
Nos festejos vende-se comida e bebida tradicionais, como o quentão, pipoca, cachorro quente, pé de moleque, canjica, e outros, e vai ser encenado um casamento caipira, que consiste num casamento falso onde a história se repete: a noiva aparece grávida antes do casamento e o pai da rapariga obriga o noivo a casar. Consumado o casamento, a quadrilha começa. Esta é uma dança coletiva, típica da festa junina, onde os casais estão vestidos a rigor, as raparigas com vestidos rodados e de panos simples e remendados, e os homens de camisa quadriculada, calças remendadas e chapéu de palha. Todos dançam ao som de forró e músicas tradicionais.
Até final de Julho, está aí a Rota dos Hamburgueres Hellmann's em 36 restaurantes de Lisboa e em 16 no Porto. Com um preço médio de €8, poder-se-ão encontrar especialidades como: Hambúrguer
Cabo Girão, em bolo do Caco, com cogumelos, rúcula, ovo estrelado, e
maionese com ervas; o Hambúrguer à Portuguesa, com cebola frita, cebola
confitada em molho de assado e mel, alface, tomate e queijo da serra; o
Hambúrguer Gula recheado com queijo cheddar, alface, tomate, bacon e
maionese.Podem encontrar a colecção na Zomato para Lisboa e para o Porto.
Sem comentários:
Enviar um comentário