quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Risotto com tofu

Uma abóbora Pattinson biológica e o tempo a refrescar permitem-nos pensar numa receita como o risotto, que leva bastante tempo ao fogão, a mexer o arroz para ir absorvendo o caldo. A acompanhar este arroz mais forte, uma proteína mais leve: o tofu. O melhor de dois mundos: o italiano e o asiático, para aproveitar o melhor dos legumes biológicos e frescos da época.
Bife de tofu grelhado com risotto de abóbora Pattinson
Risotto de abóbora com receita aqui (acrescentei tomilho limão)

Bife de tofu
Partir o tofu em fatias ou "bifes". Numa frigideira, colocar azeite e refogar um pouco de cebola, depois os bifes de tofu com um pouco de sal fino, temperar com sumo de limão. Virar e acrescentar rama de beterraba (ou espinafres em juliana, por exemplo), rectificar o sal e deixar no lume até os bifes ficarem dourados.

3 comentários:

Anónimo disse...

já vi três risottos deliciosos hoje e guardei-os a todos para experimentar! ;)

já viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:

http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html

http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html

Tertúlia da Susy disse...

Que sugestão maravilhosa!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

NotGuiltyPleasure disse...

Que marmita tão boa, gosto muito de risotto e o tofu está com um ar delicioso:)

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