Quinoa com pimento vermelho e salsa, com salteado de courgette e salsichas em molho de tomate
Os melhores souvenirs são chocolates que não se encontram no nosso pequeno cantinho
Uma receita de grão com massa e molho de abóbora by Mr. Jamie Oliver, adaptada desta abaixo:
Penne com molho de abóbora, by Jamie Oliver (Refeições em 15 minutos)
1 cubo de caldo de legumes
1 abóbora-menina (apenas a parte de cima)
1 cebola
1 colher de chá sementes de funcho
1 malagueta vermelha seca pequena
1/2 ramo de salva
1 lata de 400g de grão
320g massa penne
20g de queijo parmesão, mais um pouco para servir
1/2 ramo de salsa de folha lisa
Faça 500ml de caldo com o cubo de caldo de legumes, e volte a encher a chaleira e a ferver a água.
Retire o pé da abóbora, corte a parte mais estreita (não a descasque e reserve as pevides para outra altura), e triture-a no robô, juntamente com a cebola descascada, as sementes de funcho, a malagueta seca e as folhas de salva, até obter uma mistura uniforme.
Deite-a numa caçarola, adicione o caldo, o grão e respectivo líquido, tape a caçarola e deixe cozer, mexendo de vez em quando.
Coloque a massa na panela, cubra com água a ferver e um pouco de sal e cozinhe-a de acordo com as instruções da embalagem.
Usando uma varinha mágica, triture o molho até ficar com a consistência desejada, tempere a gosto e polvilhe com queijo parmesão finamente ralado. Escorra a massa, deite-a na caçarola, envolva-a no molho e tempere a gosto. Sirva-a com as folhas de salsa picadas e um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
2 comentários:
Uma fantástica combinação de ingredientes.
Gostei!!
Beijinhos,
Lia.
Boa ideia :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
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