Páginas

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Jardim dos Sentidos

Um dos meus restaurantes vegetarianos preferidos é o Jardim dos Sentidos, na Rua da Mãe d'Água, nº3 (perto da Praça da Alegria), em Lisboa. Tem um buffet vegetariano ao almoço, cujo menu é sempre actualizado no site, que custa €8,90 (com chá).



Como o mês de Dezembro é uma altura de almoços de empresa, almoços de amigos, de colegas, etc!, o Jardim dos Sentidos oferece, para os almoços durante esse mês, um desconto de 10% para grupos com 6 ou mais pessoas que refiram o blogue A Marmita Lisboeta. 1, 2, 3, diga lá outra vez! Ou seja, almoçar com amigos ou colegas, comida saudável, saborosa e à discrição, num espaço agradável, por €8,01 por pessoa!

O restaurante tem ainda opções para jantares de Natal.


Já concorreram ao passatempo Valira One?

quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Geleira todo o terreno - Passatempo Valira One

Entre mala, pasta, guarda-chuva, e por vezes ainda algum saco extra, trazer a geleira nem sempre é prático. Por isso, tenho optado por uma geleira com alça para trazer a tiracolo, ou por levar apenas uma caixa com um prato simples dentro da mala. A Valira One é uma solução para esses casos, ou para quem normalmente leva apenas um prato principal e algum complemento de lanche (iogurte, fruta, bolachas).



A Valira e A Marmita Lisboeta estão a oferecer uma Nomad One e uma caixa de 0,75l, no valor de €16 (€10 a geleira e €6 a caixa)! As caixas da marca são muito resistentes e vedam completamente, sendo seguro levá-las na geleira ou na mala; além disso, são BPA free e podem ir ao congelador e microondas, sendo que a parte de baixo pode até ir ao forno até 200ºC. (Outras cores podem ser vistas aqui)
Actualização: preço para 2013: €17

O que têm a fazer para se habilitarem? (válido para marmiteiros de Portugal Continental e Ilhas)
- ser seguidores do blogue no Google Reader, Bloglovin ou Facebook
- comentar o seu artigo preferido da Valira no Facebook d'A Marmita Lisboeta
- inscrever-se aqui até 6 de Dezembro

quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Care for a cuppa

Habemus vencedora do passatempo jarro eléctrico da Flama!


A vencedora é a Lídia Dias, de Moimenta da Beira, que vai receber email para pedir a morada! Obrigada a todos os que participaram!

Se divulgámos o resultado do passatempo Hom3 com um chá gelado, os dias de Novembro estão bem frios e pedem um chá bem quentinho, com uns tea towels da Primark a que não resisti!


Semana a meio

Como dizia a minha homónima, a ex-ministra da Saúde, fazer sopa em casa é uma forma de poupar dinheiro e ganhar saúde.

A meio da semana, nem sempre é fácil encontrar tempo para a fazer, mas há alguns truques, como deixar uma ou duas tupperwares com sopa descongelada para o final da semana (daquelas que vedam mesmo bem se for para levar directamente para o almoço!); deixar os vegetais semi-preparados e congelados para fazer sopa (neste caso, não voltar a congelar depois de feita); ou deixar os vegetais frescos prontos para fazer sopa a meio da semana.


O passatempo do jarro eléctrico da Flama já terminou! Em breve iremos proceder ao sorteio e anunciaremos o/a vencedor/a!

terça-feira, 27 de novembro de 2012

5 dias por semana

Não sou exemplo para ninguém, mas aqui fica uma partilha dos pratos de uma destas semanas, que têm sido particularmente ocupadas e com tempo escasso...

Com a chuva e os transportes públicos, tenho optado pela geleira da Valira, que tem uma alça para colocar a tiracolo, ou por levar apenas uma caixa na mala. São dessa marca as caixas rectangulares que vêem abaixo, que vedam mesmo bem.
Almôndegas e quinoa com alho francês (receita quinoa) 

Quinoa com alho francês e salsicha, com salada de alface roxa e beterraba (receita quinoa)
Millet com robalo no forno (com Vaqueiro para aves) (receita millet)
Salada de feijão com frango balsâmico (receita)
Sopa de couve e esparguete de sépia com frango balsâmico (ver receita anterior) e tomate cherry (foto telemóvel)

domingo, 25 de novembro de 2012

Aventais

Já vos mostrei aqui os aventais cá de casa. Um branco e um preto, como o yin e yang, com uns pins personalizados que fiz há uns anos. 

Deixamos agora algumas sugestões para quem não quer perder o estilo nem na hora de cozinhar; ou ideias para presentes para as Festas que se aproximam!
Desigual (com toalha e pegas de cozinha a condizer)
GreenGate, importada pela More than Cookies
Kiss the Cook by Cafepress
Avental personalizável, pela DreamBooks (PT)

sábado, 24 de novembro de 2012

Acompanhamento: som

Para mim, cozinhar costuma ser um acto acompanhado de música. Mas a Soundwich, no Parque da Cidade, no Porto, propõe sons diferentes para refeições, sob a forma de sanduíches criadas por chefs. O espaço apresenta sete soundwichs assinadas por sete chefsAntónio Vieira, Camilo Jaña, Hélio Loureiro, Luís Américo, Nuno Inverneiro, Pedro Lemos e Pedro Nunes. Cada uma tem um som diferente oferecido na caixa que vem para a mesa.

iFood.tv
Uma ideia inovadora a "exportar" para outras geografias!

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Uma ideia para alimentar

Nas últimas semanas, as declarações de Isabel Jonet, presidente do Banco Alimentar, à SIC Notícias provocaram polémica. Pela minha parte, vou continuar o voluntariado que comecei nesta instituição há dois anos, porque cada vez há mais pessoas a precisar de recorrer à ajuda do Banco Alimentar, para quem as polémicas institucionais não adiantam nada.

O site Alimente esta ideia estará a recolher donativos a partir de hoje, 23 de Novembro, e até dia 9 de Dezembro.

Nos dias 1 e 2 de Dezembro, haverá recolha de alimentos nos hipermercados em todo o país.

De dia 1 a 9 de Dezembro, podem comprar vales nos hipermercados para entregar ao Banco Alimentar, o que permite gerir os stocks com mais tempo.

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Grainhas

Já conhecia a Diese e as suas bolachas com pouco açúcar, adequadas para diabéticos, mas este produto, que recebeu o rótulo Sabor do Ano, é uma boa ideia para um lanche equilibrado (de preferência acompanhado com uma peça de fruta), prometendo manter afastadas as constipações... Custa €2,49 e traz 6 saquetas, o que dá €0,41 por cada. 

Nada se desperdiça, tudo se transforma, no melhor espírito da marmita. Já sabemos qual a famosa da nossa praça que não vai comer destas bolachas...


E uma sugestão para quem nos segue no Facebook, que recentemente alterou as políticas: 

Já concorreram ao passatempo do jarro eléctrico da Flama, sozinhos ou com as vossas equipas do escritório?

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Asti Gancia: os vencedores


Já estão apurados os vencedores do passatempo Asti Gancia

As histórias das passagens de ano mais memoráveis têm elementos em comum (para além de várias terem lugar em Albufeira!): aconteceram quando tudo parecia correr ao contrário do planeado ou das expectativas, ou em cenários muito simples e mesmo com pouco dinheiro! Porque o que interessa são mesmo os momentos e as pessoas com quem os passamos, mesmo que em casa, na rua ou num cenário improvável!

Partilharam connosco histórias como comemoração da passagem de ano às 3 da manhã, banhos no mar sem roupa, convívio com alemães sem falar nada da língua, recepção de hotel fechada até às 11h da noite, passagens de ano em casa só em casal, febre na noite de passagem de ano... 

E os felizardos que podem começar as comemorações são:

Inês Torres, Amiais de Baixo
Bruno Costa, Lisboa
Teresa Beja, Anadia
Diana Henriques, Batalha
Jorge Martins, Castelo de Paiva
Ana Dias, Lisboa
Lívia Gabriel, Lourinhã
Sandra Babo, Galegos
Manuel Pereira, Mira Sintra
Vânia Pereira, Guimarães

Bálsamo

O livro Receitas para Quem quer Poupar, da Mafalda Pinto Leite, pareceu-me indicado para pesquisar receitas para levar ao almoço. Foi daí que veio uma mistura improvável, mas que alimenta e sabe bem, prática de preparar e - lá está - económica.

Salada de feijão com frango balsâmico
Salada de feijão com frango balsâmico
(receita para 4 doses individuais)
600g de coxas de frango sem pele
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de mostarda de grão
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de 400g de feijão branco escorrido
250g de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 chávena de queijo feta esfarelado
50g de rúcula

Tempere o frango com sal e pimenta. Numa tigela média, misture o alho, a mostarda, o vinagre e o azeite. Adicione o frango e envolva na marinada. Tape e guarde no frigorífico por 20 minutos no mínimo.

Aqueça uma grelha em lume alto. Retire o frango da marina. Cozinhe na grelha por 1 minuto de cada lado ou até estar dourado. Baixe o lume e cozinhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado ou até estar cozinhado. Transfira para um prato. Tape e deixe descansar por 5 minutos.
Corte o frango em fatias. Misture o feijão, o tomate, o queijo feta, a rúcula e o frango numa tigela grande. Misture delicadamente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Se desejar, sirva com limão. (evitar este passo se levar para o dia seguinte)
Mais info na Wook
Quem quiser procurar mais receitas que não precisam de ser aquecidas, procure na etiqueta "receitas frias" abaixo deste post ou no lado direito do blogue.

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Com muito chá - Passatempo Flama

Com a variedade de chás que existe, podem-se tomar a qualquer hora do dia, seja para despertar, ajudar a digerir, relaxar... mas todos eles ajudam a aquecer e a hidratar. Durante o dia de trabalho no Outono e Inverno, uma chávena de chá é uma companhia essencial para mim. E se os termos foram a minha companhia em incursões em bibliotecas, para quem está num escritório, é sempre mais agradável tomar um chá acabado de fazer!

A Flama é uma marca portuguesa de referência para os pequenos electrodomésticos, fundada em 1979, e vai oferecer um jarro eléctrico aos marmiteiros portugueses! Imaginem beber um chá quente e reconfortante a meio da manhã ou da tarde no escritório com os colegas...


Podem concorrer até ao dia 27 de Novembro e têm que:
- ser seguidores do blogue no Google Reader/Bloglovin (barra direita) ou Facebook d'A Marmita Lisboeta;
- ser fãs do Facebook da Flama;
Podem ainda:
- partilhar no Facebook (para uma entrada adicional no sorteio) ou referir um nome para a vossa equipa de trabalho
Válido para Portugal Continental e Ilhas. O sorteio realiza-se no dia 28 e o vencedor será avisado por email.

Alistem-se aqui para uns cházinhos no escritório! Avisem os vossos colegas de trabalho para aumentarem as hipóteses!!

Tea party

O tempo dos chás chegou em força!
Deep tea diver infuser, Fred and friends
Luckies tea submarine infuser, Luckies of London
Uma óptima ocasião para recordar o clássico dos Beatles...
Cesto para miniaturas e chávena, Koziol 
PS: Já terminou o passatempo Asti Gancia, obrigada a todos os que participaram! Anunciaremos os vencedores e contactá-los-emos por email em breve.

sábado, 17 de novembro de 2012

Se é para ser frio, que seja gelado

Numa destas noites que começam a ficar realmente frias, experimentámos cá por casa o novo Magnum em embalagem "para comer à colher". Nem a Nurse Jackie queria acreditar que já existe nesta versão, para o Inverno e os serões em casa!



Eu, que nunca comia Magnum porque achava demasiado grande, posso dosear à minha vontade... e é delicioso!

sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Cooking

Abriu há pouco tempo um hotel em que os hóspedes podem cozinhar a sua própria refeição... mas deixar a louça para o staff do hotel lavar! O melhor dos cenários!

O Cooking and Nature | Emotional Hotel fica em Alvados, entre Porto de Mós e Mira d'Aire. Para além de um conceito original nos quartos, o restaurante promove workshops em que os hóspedes cozinham pratos com produtos da região e da época, provenientes de pequenos produtores locais, num conceito idealizado pelo chef Nuno Barros. A cozinha é profissional, equipada com Electrolux, e haverá sempre um assistente de cozinha. As crianças também podem cozinhar!
Cooking and Nature
O fim-de-semana também pode servir para aprender de forma descontraída!

quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Beringelas recheadas

Por vezes é difícil pensar no que fazer para gastar os ingredientes que temos em casa, que parecem não combinar... Os legumes biológicos do Poiso da Abelha têm sido uma forma de nos obrigarmos a pensar (ou a pesquisar online) o que fazer para preparar receitas saudáveis e saborosas, e não cair em hábitos repetitivos.

Respondendo ao desafio que foi lançado pela Becel à Marmita Lisboeta, preparei uma receita que se mostrou prática para levar para o almoço, porque é substancial mas leve (pode-se acompanhar com arroz ou com uma salada). A Becel Cozinha é um creme vegetal com menos 30% de gordura do que o azeite e rico em Ómegas 3 e 6, ajudando, assim, a manter os níveis normais de colesterol no sangue.


Beringelas recheadas
200g carne picada
Becel cozinha
2 beringelas
1 cebola pequena
1 dente alho
vinho branco
polpa de tomate
sal
pimenta
queijo feta, queijo da Ilha e salsa

Cortar as beringelas ao meio, retirar interior sem furar casca.
Deitar a Becel cozinha, cebola e alho picado, deixar alourar. Deitar polpa de tomate, interior da beringela e carne picada, sal e pimenta, um pouco de vinho branco, envolver e deitar água, deixar cozinhar. 
Colocar a carne cozinhada nas beringelas em metades. Cobrir com queijo feta e queijo da Ilha ralado (ou mozarella, por exemplo) e salsa fresca picada. Levar ao forno durante 10-15 minutos.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Plano B

A Cláudia, que mora e trabalha em Lisboa, começou a levar o almoço para o trabalho há cerca de um ano, «para ganhar tempo à hora de almoço quando comecei a fazer natação e depois fisioterapia». Entretanto, manteve o hábito, «à excepção dos dias em que tenho almoço marcado com alguém». Não tem local próprio no escritório, mas «arranja-se».

As receitas que acha que funcionam melhor são «principalmente aquelas de mais fácil “consumo”, que não exijam muito trabalho de faca e cujo aquecimento no microondas seja homogéneo. Por exemplo massas, bacalhaus (brás, gomes de sá, etc.), hambúrguer e arroz branco, enfim, a variedade é muita e as soluções estão à porta de qualquer frigorífico!»

Agora no Inverno, «não é necessário levar nada para refrigerar» na sua mini-geleira que vinha com um pack de iogurtes, mas no Verão sim. Lá dentro, vão ainda as «tupperwares e à parte talheres, guardanapos e um pano para servir de “toalha de mesa”». Já se esqueceu dos talheres, por isso a Cláudia deixa a dica: «tenham sempre talheres extra no local de trabalho!»

terça-feira, 13 de novembro de 2012

Em contagem decrescente

A época de Natal já se aproxima a passos largos! Se nesta altura de crise há um retorno aos valores fundamentais da família, da amizade, a verdade é que também gostamos de marcar essas relações especiais com um mimo... 

Uma forma de poupar nas prendas de Natal é prepará-las com antecedência, ou seja, ir comprando a pouco e pouco para distribuir a despesa e conseguir escolher presentes económicos mas pensados para o destinatário; ou fazê-los artesanal ou manualmente.


Edições especiais nozes Nespresso: avelã, côco e macadâmia, €4,25 caixa de 10 cápsulas

Aquecedor de chávena com USB, na More than Cookies, €4,5



Koziol, à venda nas lojas WC, entre outras
Korken - Ikea, 0,5l, €1,99- para quem confecciona doces e compotas para oferecer, e ainda oferece um frasco reutilizável



Ale-Hop, €9,90

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Jamie Oliver - Em 15 minutos

Depois do programa e livro com receitas em 30 minutos, Jamie Oliver regressa este Natal com "Refeições em 15 minutos", em livro e em programa de televisão! Óptimas dicas para cozinhar refeições saborosas, com truques para o fazer de forma muito rápida!

O livro já está nas bancas e online, com direito a vídeo do famoso chef inglês para os fãs portugueses:

Na televisão, o programa estreia no dia 5 de Dezembro, às 21h15, no canal 24 Kitchen. O canal vai ainda emitir programas de Jamie Oliver dedicados ao Natal, entre os dias 12 e 20, sempre às 20h20.

24Kitchen

sábado, 10 de novembro de 2012

Facas

Transportar uma faca na geleira (para descascar fruta depois do almoço, sobretudo) requer alguns cuidados extra. Viram aqui a faca que uso, da marca suíça Kuhn, que me foi oferecida pela família, com protecção para a lâmina.

Foi interessante encontrar numa loja chinesa algo parecido, com a mesma utilidade... por €1:


Facas de fora, só na música...

sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Cascais Restaurant Week - Fins Club

Depois da boa experiência do Lisboa Restaurant Week, não quisemos perder a "edição-irmã" em Cascais. Os nomes dos restaurantes eram-nos pouco conhecidos e por isso baseámo-nos nas ementas para escolher. O eleito foi o Fins Club, na Quinta da Magnólia, em plena Malveira da Serra. E que bem escolhemos!

Sala do Fins Club (foto do restaurante na página Facebook)
O restaurante é absolutamente acolhedor e íntimo, inserido num hotel de charme e o atendimento foi muito próximo. Infelizmente não pudemos desfrutar da fantástica vista da serra até ao mar, porque fomos jantar, mas o restaurante também serve o menu Cascais RW ao almoço.
Aveludado de cenoura preta com bolhas de beterrada e vieiras grelhadas, Corvina abraseada ao aroma de Alvarinho e baunilha, esparregado de feijão-verde e pastinaca e Outono/Inverno (gelado de castanhas com sabayon de Vinho do Porto e frutos silvestres)
E a comida não desiludiu - pelo contrário, encheu todas as medidas e superou todas as expectativas. O lema de 'cook global, eat local' é trazido a cada prato, com ingredientes locais - e da época - misturados com alguns apontamentos exóticos, mas sobretudo com algumas produções menos comuns mas simples. A revelação para mim foi o esparregado de pastinaca, um tubérculo que pode ser produzido na zona. Os vinhos são nacionais e servidos a copo bem como em garrafa, a preços razoáveis.

A mensagem do Fins Club para os seus visitantes (foto da página Facebook)

O Cascais Restaurant Week termina este domingo, dia 11, e por €20 é possível almoçar/jantar num dos restaurantes de luxo aderentes. E uma leitora d'A Marmita Lisboeta também vai!

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Laranja cor de salmão

Como vos disse, gosto bastante de massa e, quando vi o passatempo da querida Isabel do Cinco Quartos de Laranja para ganhar um cabaz da Milaneza, tentei pensar em algo que pudesse levar para o almoço e também que os leitores d'A Marmita Lisboeta pudessem usar como inspiração. Por outro lado, como muitos referem não ter condições para aquecer o almoço, tentei pensar numa solução para receita fria (que também evita filas para o micro-ondas...).


Espirais com salmão fumado temperado com limão e laranja

Massa fusilli tricolore Milaneza
Salmão fumado (50 g)
Queijo ricotta
Rúcula
Limão
Laranja
Sal
Alho
Azeite
Pimenta

1. Cozer a massa com um fio de azeite, um dente de alho e sal. Escorrer.
2. Temperar o salmão fumado com sumo de limão e sumo de laranja e juntar à massa.
3. Juntar 2/3 colheres sobremesa de queijo ricotta.
4. Juntar rúcula.
5. Juntar pimenta, um pouco mais de sal fino.
6. Mexer tudo muito bem.

quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Da quinta a casa

Nestes tempos de crise, o retorno ao campo tem sido opção para algumas pessoas (e é mesmo algo incentivado pelos políticos). A Silvana e o Hélio estão a tentar fazê-lo e montaram o projecto Poiso da Abelha, que entrega cabazes de produtos de agricultura biológica ao domicílio, em Lisboa, a preços competitivos. Eu já experimentei e os cheiros e os sabores dos legumes são óptimos!



Um cabaz com 3 kilos de legumes da época, colhidos no dia, custa €9 e o preço varia para o cabaz médio (5kg) e grande (8kg) (consultem aqui as tabelas e o calendário de entregas). A quinta situa-se no Cartaxo e, além de legumes, é possível encomendar pão, azeite ou ovos, bem como fruta para serem entregues em casa, em dias de semana à noite ou ao Sábado de manhã. 

Aqui fica uma receita que experimentei com as beterrabas e o tomilho limão que recebi no cabaz (já tinha o hábito de comprar já cozidas, mas estas são definitivamente mais naturais e menos adocicadas):


Beterrabas assadas (via Food Network)

beterrabas 
flor de sal
azeite
tomilho limão

Pré-aquecer o forno a 200º. Tirar a rama das beterrabas* e coloque-as no centro de um pedaço grande de alumínio. Regar as beterrabas com uma colher de sopa de azeite e temperá-las com sal e pimenta. Fechar o alumínio e deixar cozer durante 45-60 minutos. Retirar do forno e abrir cuidadosamente o alumínio para deixar arrefecer.
Quando frio, pelar as beterrabas. (Pode manchar as mãos, usar luvas) Cortar as beterrabas em pedaços e colocá-las numa taça. Num pequeno recipiente com tampa, juntar azeite, tomilho, sumo e raspa de limão [usei tomilho limão] e algum sal e pimenta; fechar recipiente e agitar vigorosamente. Deitar molho nas beterrabas e misturar bem. Servir imediatamente ou cobrir e guardar no frigorífico até servir.

* A rama da beterraba foi salteada no wok juntamente com outros vegetais (couve chinesa e couves de Bruxelas) e ficou óptima!

terça-feira, 6 de novembro de 2012

Vencedor conjunto artesanal

O tecido dos Lenços dos Namorados, típicos de Viana do Castelo, foi trabalhado na Beira Baixa para fazerem um conjunto para a Marmita, foi sorteado via Marmita Lisboeta a partir de Lisboa (para quem não sabe, o lisboeta é uma paródia ao blogue d'O Alfaiate Lisboeta, com fotografias de pessoas "na moda" e com estilo) e vai ainda viajar... até Angra do Heroísmo, nos Açores!


A Tatiana Lourenço foi a vencedora do passatempo do blogue que se destinava a agradecer-vos todo o fantástico apoio e interesse nestes meses de existência! E provou que a marmita é portuguesa por inteiro, veio para ficar, obedece apenas às regras de cada um e que é uma descoberta constante. A mim, tem-me permitido descobrir pessoas interessantes, e isso não tem preço.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Passagens de ano memoráveis - Passatempo Asti Gancia

Para muitos marmiteiros, as mudanças de hábitos nos últimos anos não passaram só por começar a cozinhar o seu próprio almoço e levá-lo para o trabalho. Passaram também por promover mais convívios com os amigos - sim, que são fundamentais para enfrentar estes tempos difíceis - em casa.

Mas há sempre coisas boas que merecem ser comemoradas e a esperança num novo ano deve ser reforçada entre "as nossas pessoas". Já começou a contagem decrescente para o Natal e a passagem de ano e começam a traçar-se os planos para reunir família e amigos.

Esses momentos estão normalmente associados ao brindes. Em minha casa, por influência da minha mãe, o Asti Gancia, a marca de espumantes italianos com mais de 150 anos de experiência, sempre fez parte das comemorações!
Por isso, a Asti Gancia quer saber os vossos melhores momentos de passagens de ano! As 10 histórias mais originais e intensas receberão uma garrafa de Asti Gancia cada em sua casa!

Podem participar por email (marmitalisboeta@gmail.com) até dia 18 de Novembro. Válido para marmiteiros em Portugal Continental e Ilhas.

Vamos entrar em 2013 da melhor maneira!

Resultado passatempo Cascais Restaurant Week

Habemus vencedora! Foi a Diana Soares Guitana, da Póvoa de Santo Adrião, que ganhou um convite duplo para um almoço ou jantar no Cascais Restaurant Week!


A Diana receberá um email e poderá escolher um dos 25 restaurantes aderentes a esta iniciativa que dura até 11 de Novembro, Domingo, em que €20 é o preço fixo por refeição em restaurantes de luxo, com €1 a ir para instituições de solidariedade.

(O passatempo do kit Marmita Lisboeta Lenço dos Namorados também já encerrou e revelaremos em breve o resultado!)

sábado, 3 de novembro de 2012

Frutos da época

Celebraram um serão com um dos frutos da época e sobraram castanhas? Se a vida vos dá castanhas... façam puré!



Puré de castanhas
castanhas cozidas, trituradas
leite
margarina (usei Becel Líquida)
noz moscada
sal

Descascar castanhas cozidas e triturar. Deitar um pouco de leite e margarina e misturar até engrossar. Temperar com sal e noz moscada.

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Na linha: Passatempo Cascais Restaurant Week

Cascais é aquele sítio que, no imaginário de todos nós, mais está associado a requinte, seja por ter descendentes de famílias ricas e monarcas em exílio, seja por haver aí uma significativa comunidade inglesa à procura do bom tempo e bons ares.



A zona de Cascais vai receber a partir de hoje, dia 2, mais uma edição da Restaurant Week, até dia 11, abrindo a qualquer um a possibilidade de aceder a todo esse requinte por apenas €20 (€19 pela refeição com entrada, prato e sobremesa, e €1 para instituições de solidariedade, nomeadamente a Associação Salvador e a Movimento Mulheres de Vermelho). Há um privilégio da dieta mediterrânica nos restaurantes aderentes.



Depois de ter oferecido uma refeição para dois marmiteiros do Norte, no Porto Restaurant Week, a Sabor do Ano quer alargar a iniciativa à zona da Grande Lisboa, para alternar da marmita com um almoço ou jantar num dos vários restaurantes aderentes. Para concorrer a um convite duplo para a 3ª edição do Cascais Restaurant Week, basta:
- Serem seguidores do blogue;
- Serem fãs do Sabor do Ano;

- Inscreverem-se no formulário abaixo até dia 4, às 23h59 (com nome e email). Alargado até dia 5, às 14h.
O sorteio realiza-se no dia 5, sendo comunicado ao vencedor por email.