O livro Receitas para Quem quer Poupar, da Mafalda Pinto Leite, pareceu-me indicado para pesquisar receitas para levar ao almoço. Foi daí que veio uma mistura improvável, mas que alimenta e sabe bem, prática de preparar e - lá está - económica.
Salada de feijão com frango balsâmico |
(receita para 4 doses individuais)
600g de coxas de frango sem pele
2 dentes de alho esmagados
1 colher de sopa de mostarda de grão
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 lata de 400g de feijão branco escorrido
250g de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 chávena de queijo feta esfarelado
50g de rúcula
Tempere o frango com sal e pimenta. Numa tigela média, misture o alho, a mostarda, o vinagre e o azeite. Adicione o frango e envolva na marinada. Tape e guarde no frigorífico por 20 minutos no mínimo.
Aqueça uma grelha em lume alto. Retire o frango da marina. Cozinhe na grelha por 1 minuto de cada lado ou até estar dourado. Baixe o lume e cozinhe o frango por 6 a 8 minutos de cada lado ou até estar cozinhado. Transfira para um prato. Tape e deixe descansar por 5 minutos.
Corte o frango em fatias. Misture o feijão, o tomate, o queijo feta, a rúcula e o frango numa tigela grande. Misture delicadamente. Tempere a gosto com sal e pimenta. Se desejar, sirva com limão. (evitar este passo se levar para o dia seguinte)
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Tenho de fazer esta receita :)
ResponderEliminarEu usei peito em vez de coxa, e mostarda normal em vez da de grão, que não tinha. Com feijão de lata torna-se bastante prático ;)
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