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quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Beringelas recheadas

Por vezes é difícil pensar no que fazer para gastar os ingredientes que temos em casa, que parecem não combinar... Os legumes biológicos do Poiso da Abelha têm sido uma forma de nos obrigarmos a pensar (ou a pesquisar online) o que fazer para preparar receitas saudáveis e saborosas, e não cair em hábitos repetitivos.

Respondendo ao desafio que foi lançado pela Becel à Marmita Lisboeta, preparei uma receita que se mostrou prática para levar para o almoço, porque é substancial mas leve (pode-se acompanhar com arroz ou com uma salada). A Becel Cozinha é um creme vegetal com menos 30% de gordura do que o azeite e rico em Ómegas 3 e 6, ajudando, assim, a manter os níveis normais de colesterol no sangue.


Beringelas recheadas
200g carne picada
Becel cozinha
2 beringelas
1 cebola pequena
1 dente alho
vinho branco
polpa de tomate
sal
pimenta
queijo feta, queijo da Ilha e salsa

Cortar as beringelas ao meio, retirar interior sem furar casca.
Deitar a Becel cozinha, cebola e alho picado, deixar alourar. Deitar polpa de tomate, interior da beringela e carne picada, sal e pimenta, um pouco de vinho branco, envolver e deitar água, deixar cozinhar. 
Colocar a carne cozinhada nas beringelas em metades. Cobrir com queijo feta e queijo da Ilha ralado (ou mozarella, por exemplo) e salsa fresca picada. Levar ao forno durante 10-15 minutos.

6 comentários:

  1. Tem um óptimo ar e é, sem dúvida, uma óptima sugestão! :)

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    1. Obrigada, Ana! Ficou bastante bom, sem ser preciso pôr bechamel.
      Bjinho

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  2. Isto de vir aqui e ler estas coisas, quando estou há horas sem comer, com a barriga a lamuriar-se e a saber que vai levar com umas batatinhas cozidas com peixinho logo à noite... é um crime... ;)

    (Excelente aspeto e sugestão - vou mesmo roubar a ideia) ;)

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    1. Oh, nem umas bolachinhas? para a semana vou deixar uma sugestão de umas que gosto para o lanche ;)
      Claro, rouba sim, a ideia é mesmo essa. Podes fazer com menos carne e menos queijo se a ideia é dieta, mas por si só é uma receita com pouca gordura, e o Becel deixa realmente a comida mais leve.

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  3. Gosto muito de beringela , esta receita é mesmo para fazer :)

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    1. Para quem gosta de beringela, outra sugestão é o ratatouille ;)
      http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2012/07/couscous-com-ratatouille.html

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Mimi, comenta aqui!!