terça-feira, 8 de maio de 2018

[Sair] Taberna do Alfaiate

Num dos feriados, fomos conhecer a Taberna do Alfaiate, no Cartaxo, por sugestão de alguns familiares. E que bela descoberta: um restaurante muito acolhedor, numa adega antiga, mas com todas as comodidades. A reserva foi feita e, quando se chega, pouco se vê para o interior, e tem que se tocar à campainha. Vem o dono abrir e receber-nos, aliás é ele o único a servir às mesas (embora haja outro empregado para levantar e pôr mesas). Isso não significa que haja atrasos, ou pelo menos não se deu por eles porque as entradas, já dispostas sobre a mesa, são muitas e de grande aspecto, há que fazer escolhas entre enchidos, queijos e saladas/pratos frios. Os pratos principais são em quantidades para dois, depois das entradas substanciais seguramente. Comemos as migas de bacalhau (no pão) e o bacalhau com manja (uma espécie de puré mas melhor, com couves), que era muito bom mesmo (tão bom que nem houve foto!, mas podem ver aqui no Google maps, por exemplo). Vimos noutras mesas o aspecto promissor de carne de porco na telha, que ficará para uma próxima visita. Há ainda algumas especialidades que são por encomenda. A cozinha regional em grande nível, e a acompanhar o vinho regional, da casa, foi uma agradável surpresa (embora também haja muitas opções conhecidas, nacionais, na carta de vinhos). À semelhança, por exemplo, do Burgo, da Lousã, sentimos que aqui as sobremesas não são o principal da 'casa', mas sim os salgados, tanto as entradas como os pratos. Portugal merece, definitivamente, mais feriados para ser descoberto nos seus recantos.




Taberna do Alfaiate
R. Caetano Valério 34, LAPA 2070-352 Cartaxo
Tlf: 243 790 005
Fecha aos Domingos ao jantar e Segundas


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...