segunda-feira, 10 de março de 2014

Cupcakes de tiramisu com Oreo

As receitas que vêem por aqui são normalmente mais fáceis e práticas, mas esta é uma ocasião especial: a Oreo Sweet Battle (até 10 de Abril aqui). Em concurso: uma Bimby. O desafio: criar uma receita com bolachas Oreo. Não é difícil pensar nas vezes em que, a meio de uma tarde de estudo, abríamos as Oreo e as mergulhávamos no leite, mas agora estamos crescidos e queremos algo mais elaborado. Já há algum tempo que queria experimentar fazer tiramisu, e pensei que o cacau que leva por cima poderia ser substituído por um pó (de cacau) das Oreo. Daí até passar o tiramisu clássico para cupcakes foi o passo seguinte do devaneio culinário. Parece que a tia Martha Stewart não aprecia blogs de culinária, mas eu aprecio algumas ideias dela e foi por ela que me guiei para elaborar esta receita, embora as instruções aqui estejam simplificadas. Torcem por mim? Então votem por favor na minha receita na galeria do passatempo. Se ganhar, além de agradecer a todos, prometo não fazer deste um Bimby-blog.



Cupcakes de tiramisu com Oreo (para 10)
Para os cupcakes
1 chávena de farinha para bolos
1/2 colher de chá de fermento em pó
3/4 chávena chá de açúcar
1/4 colher de chá de sal grosso
4 ovos
1/4 chávena de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
50g margarina

Café solúvel
2 colheres de sopa de Vinho do Porto
2 Oreo para triturar + 4 Oreo para decorar

Para a cobertura
125g de mascarpone
3 colheres de sopa de natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar

Para os cupcakes, juntar numa tigela a farinha peneirada, o fermento e sal e misturar.
Derreter a margarina e deixar arrefecer. Juntar à margarina o leite e baunilha. 
Numa tigela, misturar com batedeira o açúcar e ovos. Juntar depois mistura do leite e envolver lentamente. Juntar em seguida gentilmente a mistura da farinha até obter uma massa fofa.
Distribuir a mistura por formas de cupcakes até 3/4 e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos, usando o teste do palito.
Juntar café solúvel com água quente numa chávena de chá e juntar Vinho do Porto.
Bater o mascarpone com as natas frescas e açúcar. Levar ao frigorífico durante meia hora para solidificar. 
Triturar Oreo sem a camada branca numa picadora ou robot.
Ao retirar os cupcakes do forno, furar os cupcakes com palito no centro e deitar calda de café no centro, cerca de 3 colheres. 
Aplicar cobertura de mascarpone com manga de pasteleiro em cada cupcake.
Pulverizar os cupcakes com Oreo a ajuda de uma peneira. Cortar Oreo em quartos ou pedaços pequenos e decorar a gosto.

6 comentários:

Lia Lemon and Vanilla disse...

Olá Ana,
A tia Martha é uma pedante da linha, eheheeh, mas sim, tem umas ideias boas e estes teus cupcakes são divinos!!
Espero que ganhes e não, não transformes este cantinho numa "bimbylhice".
Beijos,
Lia.

Cozinha em sarilhos disse...

Fiquei rendida a estes maravilhosos cupcakes... não só adoro tiramissu como oreo, portanto é um bocadinho obvio que estou delirante com esta ideia! :)

Muito boa sorte, ter uma bimby ajuda e muito!!! :)

Xana Bértolo disse...

Bem que maravilha esses cupcakes!!! Espectáculo :)
beijinhos

Tertúlia da Susy disse...

Que gulosos.
Bjs, Susana

Marmita Lisboeta disse...

Estou bastante satisfeita com o resultado! Experimentem!

Vanessa|Prazeres Saudáveis disse...

Ainda não conhecia este blogue mas já fiquei aqui rendida gostei e muito, principalmente destes bolinhos fantásticos:)

Aproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html

Beijinho

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