As opções de lanches são algumas vezes bolachas doces, mas quando se aproxima o Natal é preciso manter isso controlado... Para umas bolachinhas salgadas e saudáveis, usamos uma receita da Filipa do Prato do Dia, que conhecemos aqui. Podem-se fazer em palitos mais pequenos e servirem como uma espécie de grissini para molhar em queijos-molho.
Crackers de sementes, by Filipa Gomes @ Prato do Dia
4 colheres de sopa sementes de girassol
4 colheres de sopa sementes de linhaça dourada
4 colheres de sopa sementes de abóbora
4 colheres de sopa sementes de sésamo
1 colher de sopa manjericão seco
1 chávena farinha trigo integral
1 colher de café fermento
140ml água
2 colheres de sopa mel
3 colheres de sopa azeite
1 colher de chá sal
(instruções adaptadas)
Triture as sementes com o manjericão seco e o sal.
Numa taça, peneire a farinha, com o fermento, junte a mistura das sementes e junte tudo. Junte a água, azeite e mel e misture bem (com vara de arames ou um garfo) até obter uma massa.
Num tabuleiro, com um tapete de silicone, espalhe a massa com a ajuda de uma faca ou espátula. Corte com uma faca em linhas e colunas de forma a traçar as crackers em rectângulos.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
7 comentários:
Bem nutritivas e cheias de ingredientes fantásticos Ana!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Foi estas que falaste ontem, têm um aspecto brutal.. da próxima vez que nos encontrarmos podes levar pra eu provar se quiseres :) beijos
Lia, ficaram mesmo boas!
Estas são para a linha, Sandra!! Há umas de supermercado só com sementes de sésamo que são bem caras, agora encontrei a fórmula :)
Deliciosas! Adorei!
Eu também acho que vou repetir (modificando para ter mais piada eheeh) Obrigada, Ana!
Gosto muito, vou experimentar :)
Adorei esta sugestão!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Enviar um comentário