Que o pequeno-almoço é uma refeição importante já todos sabemos. A minha resolução de ano novo passa precisamente por aí: decidi mudar um pouco de hábitos de pequeno-almoço (em relação ao que falei no Você na TV) e vou tentar consumir mais cereais integrais e sementes, com leite ou iogurte natural. Conheçam abaixo alguns dos benefícios de sementes e produtos naturais. O investimento é maior no início, mas duram bastante tempo e podem também ser usados em sopas, iogurtes, pão, etc.
Da esquerda para a direita:
- sementes de sésamo (as minhas preferidas!): ricas em magnésio, cobre e cálcio, contêm vitamina
B1 e vitamina E.
- sementes de abóbora: muito ricas em gorduras polinsaturadas, vitamina B1, magnésio,
fósforo e ferro.
- levedura de cerveja: tem alto teor de proteínas, e rica em
vitaminas do complexo B.
- flocos de trigo:
fonte de proteína, alto teor em fibra, sem sal.
- sementes de linhaça dourada moídas e inteiras:
têm propriedades emolientes e laxantes,
contêm também sais minerais (ferro, fósforo e muito cálcio) e lípidos de boa
qualidade (ácidos gordos essenciais insaturados), que podem ser benéficos no
controlo do colesterol.
4 comentários:
Estou viciado nas sementes! ADORO. Coloco em tudo! No iogurte, quando faço pão, nos batidos...uma delicia mesmo!
Eu já tinha algumas para fazer pão em casa, mas agora fui comprar mais algumas! Sabe bem e faz bem!
Esta é também uma das minhas resoluções para 2013. Confesso que tenho o péssimo hábito de comer qualquer coisa à pressa de manhã e, aos poucos, fui perdendo o hábito indispensável de um pequeno-almoço completo e tomado com calma. Espero conseguir daqui para a frente resolver esta questão. Costumas comer os teus cereais com leite ou com iogurte? beijinho
Ana,
prefiro iogurte! descobri uns iogurtes naturais "estilo grego" da marca Jumbo de que gostei!
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