Uma das coisas de que mais gosto no restaurante americano Ribs & Company é a salada de couve - a carne fumada vale muito a pena também. Depois de alguma pesquisa percebi que há muitas opções para o molho mas muitas delas são à base de maionese. Por isso, aqui fica uma opção que procurava especificamente evitar a maionese e usar ingredientes mais leves. Esta salada e molho permitem armazenar e transportar na marmita e é boa para quem gosta de algo mais crocante na sua lancheira. A criar o ambiente para a nossa viagem deste ano...
A receita...
Salada de couve (coleslaw)
1/2 couve coração pequena, ralada finamente
1 cenoura ralada
2 colheres de sopa de iogurte natural (usei do Aldi)
1 colher de sobremesa de mostarda
1/2 dente de alho picado finamente
sal fino (usei Bonsalt) e pimenta preta moída q.b.
1 colher de sobremesa de sementes de mostarda (opcional) (usei da Margão)
Sementes de sésamo a gosto (opcional)
Estragão seco (opcional) (usei da Margão)
Ralar a couve e a cenoura; picar o alho.
Misturar iogurte, mostarda e sementes de mostarda, alho, sal e pimenta.
Colocar o molho na salada a gosto.
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