A Worten acaba de lançar o robot de cozinha Jullie, pela marca Becken. Este robot prepara sopas, batidos, iogurtes e compotas, e tem um preço de €79,99. Consiste num copo de mistura com capacidade para 1,5 litros, em aço inoxidável, com uma tampa onde existe o centrifugador, com potência de 950W. A Worten inclui um livro de 26 receitas para serem preparadas em exclusivo com esta máquina.
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sábado, 30 de janeiro de 2016
[Novidade no mercado] Jullie
sexta-feira, 29 de janeiro de 2016
Ponte Romana, Sertã
Portugal é fantástico e para um país pequeno tem uma enorme diversidade de tradições e pratos. Isso não é novidade mas no Verão temos mais oportunidade de conhecer ou revisitar locais mais longínquos. Como as viagens nos consomem parte importante do orçamento, há que manter olho atento na hora das refeições fora de casa. Por ocasião do Provart, o festival de cerveja artesanal portuguesa na Sertã, que se realiza em Agosto, voltámos ao restaurante Ponte Romana, mesmo ao lado do recinto do Festival. As filas não enganam. Agora que começamos a 'ressacar' de férias e a fazer planos para as próximas, aqui fica um relato para outros viajantes, mesmo que ainda só estejam a viajar em sonhos.
O prato típico da Sertã, os maranhos, pode ali encontrar-se, bem como bucho recheado, mas também a chanfana, o cozido à Portuguesa e o cabrito assado no forno. Os preços são um pouco incríveis, muitos dos pratos não chegam a €5 na versão 1/2 dose que chega para uma pessoa, e fica ainda mais barato se dividirem uma dose por duas pessoas.
Resultado? Casa sempre cheia, pelo menos ao fim-de-semana e ainda mais no dia do evento que já traz muitas pessoas de fora da vila. A solução é ir cedo, ou se forem em grupos grandes poderão ter que esperar algum tempo. Para os apreciadores, vendem também maranhos e bucho para fora. O serviço é eficiente, não propriamente caloroso, mas não é daqueles restaurantes económicos em que os empregados são insuficientes: há bastantes funcionários e o ritmo é tranquilo, não frenético. Os pratos não desiludem e não deixam a desejar, é um caso de bom valor por dinheiro.
Resultado? Casa sempre cheia, pelo menos ao fim-de-semana e ainda mais no dia do evento que já traz muitas pessoas de fora da vila. A solução é ir cedo, ou se forem em grupos grandes poderão ter que esperar algum tempo. Para os apreciadores, vendem também maranhos e bucho para fora. O serviço é eficiente, não propriamente caloroso, mas não é daqueles restaurantes económicos em que os empregados são insuficientes: há bastantes funcionários e o ritmo é tranquilo, não frenético. Os pratos não desiludem e não deixam a desejar, é um caso de bom valor por dinheiro.
Restaurante PONTE ROMANA
Sertã - ao pé da Ponte Romana (!)
quinta-feira, 28 de janeiro de 2016
Couves de Bruxelas salteadas
Numa altura em que não tenho tido tempo para o blog, pouco para a cozinha e em alguns dias nem quase para almoçar, há poucas novidades na cozinha, mas alguns acompanhamentos que apetecem ao fim de dias longos. Pickles, sauerkraut , chutneys ou as couves de Bruxelas salteadas, numa versão mais rápida. Vinagre e um pouco de doce para fechar os dias, desejavelmente para ganhar força para o seguinte.
A "receita"...
quarta-feira, 27 de janeiro de 2016
[Novidades no mercado] Temperos em Pasta Espiga
Novos temperos em pasta da Espiga! Coentros, manjericão, gengibre, chilli, alho, ervas provençais, aneto, orégãos e ervas italianas.
Parece muito bem!
PVP de €2,89 na e-mercearia
segunda-feira, 18 de janeiro de 2016
[Home] Abrir frascos de conserva
Há uns dias, pedimos ajuda no Facebook do blog para um frasco de conserva teimoooso, que não abria por nada: força, panos, calor do fogão... Com uma pesquisa e as sugestões que recebemos, a história acabou bem e partilhamos agora algumas das formas de solucionar estes casos.