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sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Ponte Romana, Sertã

Portugal é fantástico e para um país pequeno tem uma enorme diversidade de tradições e pratos. Isso não é novidade mas no Verão temos mais oportunidade de conhecer ou revisitar locais mais longínquos. Como as viagens nos consomem parte importante do orçamento, há que manter olho atento na hora das refeições fora de casa. Por ocasião do Provart, o festival de cerveja artesanal portuguesa na Sertã, que se realiza em Agosto, voltámos ao restaurante Ponte Romana, mesmo ao lado do recinto do Festival. As filas não enganam. Agora que começamos a 'ressacar' de férias e a fazer planos para as próximas, aqui fica um relato para outros viajantes, mesmo que ainda só estejam a viajar em sonhos.

O prato típico da Sertã, os maranhos, pode ali encontrar-se, bem como bucho recheado, mas também a chanfana, o cozido à Portuguesa e o cabrito assado no forno. Os preços são um pouco incríveis, muitos dos pratos não chegam a €5 na versão 1/2 dose que chega para uma pessoa, e fica ainda mais barato se dividirem uma dose por duas pessoas. 

Resultado? Casa sempre cheia, pelo menos ao fim-de-semana e ainda mais no dia do evento que já traz muitas pessoas de fora da vila. A solução é ir cedo, ou se forem em grupos grandes poderão ter que esperar algum tempo. Para os apreciadores, vendem também maranhos e bucho para fora. O serviço é eficiente, não propriamente caloroso, mas não é daqueles restaurantes económicos em que os empregados são insuficientes: há bastantes funcionários e o ritmo é tranquilo, não frenético. Os pratos não desiludem e não deixam a desejar, é um caso de bom valor por dinheiro.
 


Restaurante PONTE ROMANA
Sertã - ao pé da Ponte Romana (!)
Tlf: 274 601 256

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

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