Páginas

segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

[Home] Abrir frascos de conserva


Há uns dias, pedimos ajuda no Facebook do blog para um frasco de conserva teimoooso, que não abria por nada: força, panos, calor do fogão... Com uma pesquisa e as sugestões que recebemos, a história acabou bem e partilhamos agora algumas das formas de solucionar estes casos.

Mais...»

- Calor: colocar o frasco por cima de um bico do fogão durante um pouco e tentar depois abri-lo com um pano; 
- Água quente: colocar numa bacia com água quente, ou sob água quente durante um minuto; Virar o frasco com a tampa para baixo durante um minuto e tentar abrir com pano em seguida. 
- Pano húmido ou luva: usar um pano húmido ou uma luva de borracha para girar a tampa, por criar mais aderência;
- Faca: com o frasco ao contrário, forçar a abertura da tampa com uma faca, alargando as ranhuras;
- Força: bater com a mão aberta no fundo, para soltar a pressão, ou bater com uma colher nos lados da tampa e depois no fundo, rodando depois a tampa;
- Furo na tampa:  Com uma faca, fazer um furo na tampa, para libertar o vácuo.

Acabou ser este último o único método que funcionou. A desvantagem é que a conserva fica um pouco exposta à oxidação, mas é melhor do que não a usar...
 



 
Este post faz parte do álbum "Organising and Cleaning" do Pinterest 
 

Outros posts
Limpar tesouras de cozinha
Limpar o jarro eléctrico
Desentupir canos (de forma amiga do ambiente)
Organizar especiarias
 

2 comentários:

  1. experimenta usar uma luva de borracha (daquelas de lavar a loiça) e abrir o frasco, desde que descobri este truque, é assim que abro os frascos quando o marido não está em casa. ;)

    ResponderEliminar
  2. Eu uso o método da "Força" sempre e resulta na perfeição!
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar

Mimi, comenta aqui!!