Páginas

sexta-feira, 29 de maio de 2015

Geleiras Ikea para Verão 2015

SOMMAR 2015 - pêra: €8,99 (€6,99 para cartão Ikea Family)

Site
Site
SOMMAR 2015 - xadrez: €9,99 (€8,99 para Ikea Family)

quinta-feira, 28 de maio de 2015

Casca de laranja

O calor chegou à séria! Escusava era de ser na mesma semana da greve, ou a greve escusava de ser em dia de calor, enfim, vivemos para contá-la como dizia o Gabriel García Marquez. Os líquidos são presença obrigatória e a fruta apetece naturalmente mais, para saciar a desidratação que o corpo vai sofrendo. E para quem tem tensão baixa (moi!), estes não são os melhores dias. Daí, e para tornar um pouco mais suave um chá verde, energizante, acrescentei cascas de laranja (bem lavadas pois então) à infusão, deixei resfriar o chá, mais um pouco no frigorífico antes de beber. Ou dá para colocar numa garrafa plástica ou de alumínio depois de frio. O chá verde ajuda a eliminar coisas más, até a "outra casca de laranja", a celulite, por isso diria que o casamento é promissor. Nada se desperdiça, tudo se transforma. Mas venha uma brisa sff!


Pão de tomate seco e manjericão

Sabem aquelas refeições em que não apetece mais do que sopa e pão e queijo? Pois isso não tem que significar algo sem graça... Ou para aqueles fins de tarde com uns petiscos e uns refrescos... Este foi acompanhado com o Queijo fresco com tomate, azeite e orégãos da Saloio.

 
A receita...

quarta-feira, 27 de maio de 2015

[Dica] Hard Rock oferece hamburgueres

Esta 5ª e 6ª feira o Hard Rock Café Lisboa vai andar pela cidade para oferecer o seu Classic Burger (hambúrguer com alface estaladiça, tomate e cebola) ao almoço e jantar. Uma carrinha oferecerá os hamburgueres em pontos cruciais da capital e promoverá um concurso de selfies cujo prémio é um voucher que inclui €50 em refeições no Hard Rock Café Lisboa.

Via Sábado
Quinta-feira, 28 de Maio
12h30 - Gare do Oriente
17h - Cais do Sodré

Sexta-feira, 29 de Maio
12h30 - Saldanha
17h - Chiado

[Home] Limpar tesouras de cozinha

Na senda das pequenas dicas de limpeza na cozinha, deixo uma simples e que pode ser pequena, mas porque precisei e fiz umas pesquisas, partilho aqui. Também poderá ser para limpar outras tesouras, mas as que temos na cozinha (para abrir pacotes, por exemplo) estão mais expostas a humidade, algo que pode fazer surgir pequenas manchas. Lavar com água não é solução, porque só vai trazer mais manchinhas...
Ler mais...

terça-feira, 26 de maio de 2015

segunda-feira, 25 de maio de 2015

[Novidades no mercado] Royal 10kcal em pó



A Royal lança agora uma gama de gelatinas em pó com apenas 10kcal por porção, com os sabores: Morango, Ananás, Frutos Tropicais, Melancia e Limão. Depois do sucesso das gelatinas prontas-a-comer, este formato permite poupar, já que se pode preparar 1 litro de gelatina com 31 g de pó, ou seja 10 porções. Os packs de 4 gelatinas prontas-a-comer são cerca de €1,95, e as gelatinas em pó Light custam €1,69.


quinta-feira, 21 de maio de 2015

Rota de Tapas

Já começou a Rota de Tapas da Estrella Damm, a 5ª em Lisboa e a 3ª no Porto! Esta edição é dedicada aos Sabores da Terra e do Mar. A fórmula, essa, continua a mesma e é simples: €3 por uma tapa e uma cerveja Estrella Damm nos locais aderentes. Em Lisboa, são ainda mais os restaurantes que aderiram à Rota, e há uma nova zona: Madragoa (entre Largo de Santos e zona da Av. D. Carlos I). Os tuk tuks continuam a ajudar a fazer as passagens entre zonas. Até dia 7 de Junho.




Em Lisboa, podem usar a colecção do Zomato para se guiarem. 

quarta-feira, 20 de maio de 2015

Pirilampo Mágico

Uma das campanhas de solidariedade mais queridas dos Portugueses está de volta!! O Pirilampo Mágico este ano é cor-de-rosa e, além do icónico bonequinho com a antena florescente e a fita da CERCIS, há chávenas e canecas!

Caneca €4
Chávena €6
A venda é nos formatos habituais, em bancas de rua e através de voluntários.

https://instagram.com/marmitalisboeta/

terça-feira, 19 de maio de 2015

[Wishlist] Coralina


A Vista Alegre lançou o serviço de mesa Coralina, criado a partir de um vestido especificamente criado pelo estilista de alta costura Oscar de la Renta para a revista Vogue em Setembro de 2006. O serviço é marcado por motivos florais e por uma paleta de cores quentes e fortes que eram da preferência do estilista.

Link

Semana da Índia em Arroios

Arranca hoje a Semana Cultural da Índia no âmbito do projecto "Volta ao Mundo em Arroios", uma das freguesias lisboetas com maior índice de população imigrante. Além de várias actividades destinadas a promover a cultura indiana, a gastronomia merece uma atenção especial, como não podia deixar de ser.

 
Clicar nas imagens para mais informações ou consultar http://voltaaomundoemarroios.blogspot.pt/ 

No dia 23, entre as 15h e 20h, haverá um mercado no jardim junto ao restaurante Psi em que se inclui um workshop de introdução às especiarias. Programa completo aqui.

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Passatempos por aí: Cadeiras

Há daqueles efeitos em que vês uma coisa que nunca ou raramente viste e logo depois a vês de novo...! Foi o que aconteceu com estas cadeiras, do Real Cantinho do Hotel Real Palácio, no Saldanha...


E estas, em passatempo no blog da decoradora Isabel Pires de Lima:

Passatempo La Redoute - Isabel Pires de Lima (não refere data de fim) - link
Super giras para cozinha (para 2) ou sala de jantar (em maior número)!


quinta-feira, 14 de maio de 2015

[Dica] Folhetos Aldi e Lidl

O que vai ser: Itália ou Grécia??

Aldi- folheto a partir de 13/5 link
Lidl - folheto a partir de 14/5 link
https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

[Home & Office] Limpar o jarro eléctrico

Quando estive uma temporada em Inglaterra, viciei-me no jarro eléctrico. Café, chá, cozinhar, era só usar este pequeno electrodoméstico que existe nas cozinhas, copas e até na maioria dos quartos de hotel no Reino Unido. Até ao dia que olhei bem para o interior e estava cheio de calcário! Iuuuuuc! Na altura numa residência, pedimos à equipa de limpeza que se ocupasse do jarro e voltou lavado. Mas hoje em dia não há uma equipa de limpeza para resolver isto por nós e quero preservar o jarro eléctrico que temos em casa, um achado que por sorte estava no ClubeFashion em promoção quando nos mudámos, e que tinha namorado nas férias anteriores na Dinamarca, onde os impostos são absolutamente proibitivos para objectos de decoração. Este jarro em específico - da Bodum - não tem tanta tendência a acumular calcário porque a resistência é todo o fundo do jarro, e acho que também tem a ver com as águas (e com o uso, visto que na residência éramos umas 7 pessoas a usá-lo constantemente!), mas de qualquer forma deixo aqui algumas dicas para a manutenção dos jarros eléctricos, que tanto facilitam a vida, em casa e no escritório!

Mais...

terça-feira, 12 de maio de 2015

Casa dos Sabores Iglo

Maio é dos meus meses preferidos. Não só porque é o mês do meu aniversário, mas porque é um mês de tempo ameno, mas agradável, em que há várias coisas a acontecer antes de começar tudo a dispersar para o Verão! Este mês de Maio vai ser o mês da Casa dos Sabores da Iglo, que fomos conhecer. Ao todo, serão 25 jantares com grupos de 11 pessoas, onde haverá uma chef a cozinhar para o grupo para que este desfrute do bom que têm as refeições em grupo: a companhia.  

As inscrições já fecharam, mas querem saber onde ainda podem tentar garantir o vosso jantar...?
Ler mais...

segunda-feira, 11 de maio de 2015

[For a change] Manteiga de amêndoa

Tivemos o privilégio de assistir a um showcooking do novo livro da Gabriela Oliveira, Cozinha Vegetariana para quem quer ser saudável, no 39 Degraus, na Cinemateca Portuguesa, que chegou oficialmente às bancas no dia 8 de Maio. Recolhemos pequenos truques e dicas sobre onde encontrar boas opções no mercado, agora que lá por casa o seitan e tofu fazem parte das ementas semanais.



Enquanto não fazemos alguma das receitas do novo livro, e depois da boa experiência da "Nutella" à portuguesa, com amêndoa e alfarroba, aventurámo-nos na manteiga de amêndoa a partir da receita do primeiro livro desta colecção, Cozinha Vegetariana para quem quer poupar. Com amêndoa (esta era do Algarve), um robot 1,2,3 da Moulinex e "paciência", como adverte a Gabriela nas instruções do livro!, consegue-se esta pasta bastante agradável, que faz lembrar os doces de massapão do Algarve sem o açúcar associado! (A receita sugere agave, opcional, mas acrescentei mel e um pouco de canela.) O 1, 2, 3 aguentou-se, mas aqueceu bastante e acabei por ter que fazer uns pequenos intervalos... Dá para barrar em pão ou tostas (sendo uma gordura mais saudável e sem sal em relação à manteiga tradicional), juntar à fruta ou às papas.

Manteiga de amêndoa...

domingo, 10 de maio de 2015

Sumo de maçã com chia

Os fins-de-semana são bóias de salvamento para repor energias, sonos, humores, reorganizar, recomeçar. Porque há mais tempo, cá por casa damos mais uso à centrifugadora que finalmente mora na bancada. Depois de hesitar durante bastante tempo no modelo e decidir investir neste electrodoméstico, quando já tinha uma liquidificadora, estamos na fase do encanto e aproveitamo-la para o que só ela pode fazer: sumos de cenoura e/ou maçã (e/ou laranja, em breve de beterraba, por certo). Escolhi o modelo mais barato e com mais potência que encontrei: uma da Ufesa com 800W custou €50 na Box (Jumbo). Ao sumo fresco de uma maçã juntei uma colher de chá de sementes de chia, para maximizar o aporte de vitaminas e sais minerais (sim, eu sei que na centrifugadora não se obtêm as fibras) e ajudar a dar uma maior sensação de satisfação, e foi vê-las inchar no sumo durante uns 5 minutos (com o copo tapado com guardanapo). Assim, como diz a canção: easy like Sunday morning.


Tenham uma boa semana.

sexta-feira, 8 de maio de 2015

[Home] Desentupir canos

Por mais cuidado que se tenha, os canos da cozinha, bem como os da casa-de-banho, podem acabar sempre por entupir um pouco. Em busca da fórmula para resolver isto sem recorrer a químicos que podem ser eficazes, mas não são propriamente amigos do ambiente, encontrei esta "receita" amiga do ambiente e posso comprovar que é eficaz! E, de resto, bem em conta e com "ingredientes" fáceis de arranjar.

A "receita" para desentupir canos...

quinta-feira, 7 de maio de 2015

[Livros] Novidades

Estão a chegar ao mercado novos livros para quem quer perder peso... e para quem se quer deliciar em casa!



A Minha Dieta, de Ana Ni Ribeiro, a Nitrucionista - com a particularidade de adaptar receitas para frascos de vidro que se podem levar para fora de casa

Corpo de Verão, de Ana Bravo
Brunch: + de 150 receitas para manhãs perfeitas, de Cláudia S. Villax
A Vida Secreta dos Gelados Caseiros, da Rita Nascimento / La Dolce Rita

Para quais pendem vocês...? Os de emagrecer ou deliciar??

quarta-feira, 6 de maio de 2015

[Dica] Ricola e Fruut

Spotted @ Celeiro : rebuçados Ricola oferecem caixa plástica


Spotted @ Cepsa : embalagens Fruut 20g a €0,80


https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

[Passatempos por aí] Bimby e TVMais

A partir de hoje e até 3 de Junho, a revista TV Mais vai oferecer 10 Bimby (das novas) e livros de receitas para Bimby. Mais info aqui e na revista.



Vejam aqui o post de demonstração da nova Bimby

terça-feira, 5 de maio de 2015

Estreia de 'Poupe com Jamie' II no 24Kitchen


Desde que o 24Kitchen está na VodafoneTV, tem sido uma alegria! E a 7 de Maio há mais um motivo: estreia a 2ª temporada de ‘Poupe com Jamie', do Jamie Oliver, who else? O programa, como a 1ª temporada, traz truques e ideias para conseguir poupar, no aproveitamento de sobras ou no modo como fazer as compras dos melhores ingredientes ao melhor preço.

 Às 21h.

https://www.facebook.com/pages/A-Marmita-Lisboeta/268773549859252

Destaques Folheto Pingo Doce

Arranca hoje o folheto Pingo Doce (pode ser consultado na íntegra aqui) de que podemos destacar:

Novo ketchup da Paladin, uma marca de vinagres que tem alargado a sua gama de produtos
Chocolates negros Jubileu, como este que apareceu pelo meu Instagram no outro dia: 85% uhuhuh

Desconto em chá preto da Lipton - alguns dos quais são usados no Desafio Detox da Lipton que se pode encontrar aqui
Exemplo: sumo detox com chá preto frio: 3 folhas de alface, 1 laranja, 1 raminho de salsa, 1 pêra, ½ banana, Lipton Chá Preto Yellow Label