"A Cozinha da Ovelha Negra" e "Coisas e Coisinhas" criaram o projecto "há vida para além da massa de atum", este mês acolhido pelo "Sweet Little Things", com o tema mais do que pertinente: "Época de exames - para estudantes sem tempo e sem vontade, mas com muito apetite". Ao pensar em estudantes, acrescentei um elemento: pouco dinheiro. Como já estudei bastante - bastante mesmo! - ao longo desta vida, senti-me apta a participar. Durante os tempos de estudante, a big sister Marmita ajudava bastante (ainda temos que trazer o famoso lombo que ficava numa marinada!!). A soja é a proteína mais barata e é bastante saudável. O truque está em temperá-la bem. Entre uma e outra tarefa, põe-se de molho e depois leva-se ao tacho enquanto se revê mentalmente uma matéria. Não é muito pesada mas dá energia para uma sessão de estudo à séria! Dá para guardar e aquecer no micro-ondas noutra refeição e assim poupar tempo.
Soja à bolonhesa
100gr de soja granulada fina
1 pitada de noz moscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de pimentão doce
2 cenouras cortadas em 4 e laminadas
1/2 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b.
Segredos Margão Bolonhesa
2 ramos de couve-flor em pickles picados
pimento vermelho picado q.b.
raspas de queijo manchego
azeite
Colocar a soja de molho com as especiarias durante 30 minutos.
Estudar aquelas 2 folhas que faltam.
Num tacho, colocar azeite e a cebola, alho e louro, depois a polpa de tomate, e a cenoura.
Escorrer a soja e deitar no tacho, temperar com sal e envolver. Colocar o pimento e couve-flor e regar com um pouco de água. Colocar Segredos Margão bolonhesa (pimento, orégãos,etc). Deixar cozinhar durante cerca de 10-15 minutos.
Escrever um parágrafo daquele trabalho no computador ali na mesa da cozinha.
Retirar do lume e servir. Acompanhar com arroz branco e legumes.
Boa refeição e boa sorte nos exames!
Que bela coincidência! Ando para experimentar soja à imenso tempo, acho que será em breve. Obrigada pela participação :)
ResponderEliminarNunca provei soja granulada, parece mesmo bolonhesa eheheheh aspeto fantástico Ana (=
ResponderEliminarBeijinho grande
Vanessa, espreita outras receitas de soja no blog ;) http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/search?q=soja
ResponderEliminarNunca fiz soja em casa mas já comi várias vezes em bolonhesas, lasanhas, hambúrgueres e afins e acho uma verdadeira maravilha! Com os temperos certos, nem se nota que não é carne ;) Saudável e deliciosa, o que é que os estudantes podem querer mais?! ;)
ResponderEliminarMuito obrigada por esta participação diferente e saborosa :)
Peço-te só que, tal como ditam as regras, coloques o link desta tua participação lá no blog, para que a possa validar :)
http://www.coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/05/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Beijinhos *
Vânia
Fabulosa participação Ana.
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.