Inspirada pela Carla do De Cozinha em Cozinha passando pela minha, trouxe numa das idas ao Celeiro uma embalagem de trigo sarraceno. Na embalagem, diz que é "indicado para o Inverno", pelo que num destes dias frios (mas não muito, vá, o tempo é do que temos de melhor) preparei o trigo segundo as instruções da embalagem, em quantidade para umas 6 doses. O trigo é leve e nutritivo, rico em fibras, proteínas, ferro e magnésio (bom para o cérebro e músculos). Primeiro estranhei um pouco o sabor, depois adaptei temperos e siga para a marmita. Ah, 500g custam €1,70, mas rende bastante.
Trigo sarraceno com tofu fumadoTrigo sarraceno
Sal
Pimento vermelho (opcional)
Azeite
Tofu fumado em fatias a gosto
Segredos Margão alho e ervas aromáticas
Alourar ligeiramente no tacho, com um fio pequeno de azeite. Cozinhar 1 medida de trigo para 2 medidas de água durante 15 minutos. Temperar com sal a gosto.
Juntar pimento vermelho cortado no final.
Cortar o tofu fumado em fatias, temperar com alho e ervas aromáticas, e juntar ao trigo sarraceno. Pode-se comer quente ou frio.
Não conheço mas gostei de ver.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nunca provei tofu, mas parece delicioso!!
ResponderEliminarMilly S., tens outras receitas com tofu aqui no blogue. Como o meu namorado não gosta tanto de tofu como de seitan, passei a optar pelo tofu fumado, que tem a vantagem de não precisar de ser cozinhado/aquecido.
ResponderEliminarBjos, Susana!
Pois é, o gosto do trigo sarraceno primeiro estranha-se e depois entranha-se LOL, mas quando o vi á venda não resisti a experimentar, até porque já conhecia a farinha que dá um sabor fabuloso ao pão.
ResponderEliminarBoas marmitas.
Beijinhos