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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Bifinhos de seitan com quinoa

As compras no Celeiro ou na área de produtos naturais do hipermercado já se tornaram rotina, mas nunca tinha publicado uma das receitas (aqui, aqui ou aqui) como parte do movimento Meatless Monday. Se para os acompanhamentos se conseguem mais fibras e nutrientes, além de conseguir pura e simplesmente variar mais, nas proteínas o seitan, tofu e soja são definitivamente uma forma de poupar: o preço por kilo ronda os €5, o que é inferior a carnes e a peixes... Além disso, resultam melhor do que a carne para reaquecer no dia a seguir, e apuram mesmo os temperos do jantar da véspera para o almoço de marmita. Não vamos tornar-nos vegetarianos, mas reduzir assim o consumo de carne sabe bem.

Bifinhos de seitan com quinoa
Para a quinoa, ver aqui (nesta receita usei quinoa branca e vermelha misturada)

Para os bifes de seitan
Seitan cortado às fatias
Vaqueiro Bifes ou margarina, azeite, alho e pimenta
Sal
Margão para grelhados (com coentros e mostarda em grão, pimento vermelho, etc)


Colocar numa frigideira Vaqueiro Bifes (ou margarina, azeite, alho - e pimenta, depois de colocar o seitan), deixar aquecer e colocar depois os bifes de seitan, deixando alourar dos dois lados. Temperar com Margão para grelhados ou outros temperos com pimento e ervas.

4 comentários:

  1. Nunca provei seitan, mas está na minha lista! Gostei da sugestão para evitar a carne às segundas! hehehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. É todo um movimento, Susana, experimenta seitan e depois conta...!

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  3. Que combinação tão deliciosa e saudável Ana!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Gostei muito da sugestão! Muito saudável!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

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Mimi, comenta aqui!!