Desafiamos a Rosa Cristiana do Dicas para Poupar a elaborar uma receita que nos ajude a poupar. Neste momento, não usa marmita porque tem outra estratégia para poupar tempo, dinheiro e ganhar mimos: "vou almoçar a casa da minha mãe que fica perto". No entanto, o seu companheiro leva sempre almoço, "porque fica mais
económico e a hora de almoço dele também é muito pequena, não dava para
ir a casa ou a qualquer restaurante". Contudo, não tem microondas onde aquecer a comida, por isso tem que levar refeições frias: "o que funciona
melhor é mesmo a massa, que quase com qualquer acompanhamento se come
bem fria; sandes, bôlas ou quiches também funcionam bem".
Além dessa adversidade, a Rosa considera que "é
preciso um pouco de organização e preparar a marmita sempre no dia
anterior, ou então pelo menos fazer a comida a levar. Nalgumas situações
a comida que ele leva é sobra do dia anterior, por isso é necessário
preparar comida a mais, ou fazer a refeição exclusivamente". Nada pode falhar também no envio do saco no próprio dia, com tupperware, garrafa, fruta... desde a faca para descascar a fruta ao garfo para a refeição, de que se esqueceu e acabou por se desenrascar com um
galho de árvore. "Quando ele me contou,
até me parti a rir só de imaginar!"
Para inspirar os marmiteiros que precisam de ideias para marmitas frias, a Rosa preparou empadas de frango, "uma receita simples, ideal para aproveitar sobras". "Se não quiserem estar a fazer a massa poderão usar massa folhada de compra, ou própria para empadas, é mais rápido e mesmo assim ficará mais económico e mais saudável do que comprar empadas já feitas."
Para inspirar os marmiteiros que precisam de ideias para marmitas frias, a Rosa preparou empadas de frango, "uma receita simples, ideal para aproveitar sobras". "Se não quiserem estar a fazer a massa poderão usar massa folhada de compra, ou própria para empadas, é mais rápido e mesmo assim ficará mais económico e mais saudável do que comprar empadas já feitas."
Empadas de frango, by Dicas para Poupar
(rende cerca de 30 empadas e terá um
custo de cerca de 1,80€ já contabilizando o frango)
Massa:
500 g de farinha
200 g margarina amolecida
2 ovos
2 copos de água
sal
Recheio:
Sobras de frango estufado (cerca de 300g já desfiado)
1 cenoura
1 cebola
2 colheres (sopa) de margarina
2 chávenas de caldo de carne (aproveitei parte do molho do frango)
1 chávena de farinha
sal e piri-piri
1 ovo batido para pincelar
Para
a massa: misturar a farinha com a margarina, os ovos e a água e uma
pitada de sal, amassar bem até que a massa descole da taça, se
necessário acrescentar um pouco mais de água. Deixar repousar cerca de 1
hora.
Entretanto, pode-se preparar o recheio. Levar a cebola picada com a
margarina a alourar, adicionar a farinha e mexer bem, juntar depois o
caldo de carne (ou molho de frango), mexendo sempre e acrescentar o
frango desfiado e a cenoura ralada e misturar tudo muito bem, temperar
de sal e piri-piri (atenção aos temperos do frango), quando começar a
descolar do fundo apagar o lume, sem deixar ferver.
Esticar então a massa e cortar em círculos, com a ajuda de um copo,
colocar um círculo nas formas já barradas com margarina e polvilhadas
com farinha, colocar depois uma colher de recheio em cada forma e tapar
com outro círculo de massa.
Repetir este processo até terminar os ingredientes, depois
pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de
30 minutos, até estarem douradinhas.
Excelente receita...vou experimentar!
ResponderEliminarBom dia
Maria
Qe delícia. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.