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terça-feira, 5 de novembro de 2013

Pudins de courgette e cogumelos

Hesito sobre se chamá-los pudins, queques ou mini-frittata. Foram só uma opção para contribuir com uma entrada para um jantar em casa de amigos, mas são uma alternativa para gastar restos de ingredientes (amigos, é verdade: fiz com o que tinha para gastar!) e para quem não pode aquecer o almoço no trabalho, acompanhados por uma salada ou arroz, por exemplo.

Pudins de courgette e cogumelos (para 8)
Becel cozinha q.b. ou azeite  
1/2 cebola picada
1/2 courgette com casca picada em cubos
100gr de cogumelos picados
2 colheres de sopa de chouriço picado
flor de sal (pouco)
pimenta jamaicana (em alternativa: pimenta + noz moscada)
4 ovos
3 colheres de queijo mascarpone
óleo spray (para untar)

Colocar um pouco de Becel Cozinha ou azeite numa frigideira, deitar a cebola picada até ficar transparente. Juntar a courgette e cogumelos e deixar saltear. Deitar o chouriço. Desligar o lume.
Mexer os ovos numa taça e juntar, com um pouco de sal e uma pitada de pimenta jamaicana. Juntar o queijo mascarpone e envolver tudo.
Untar formas de queque e deitar o conteúdo. Levar ao forno a 170/180ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

Esta receita também pode ser feita numa travessa e cortada em fatias.

3 comentários:

Mimi, comenta aqui!!