A ideia era fazer peixinhos da horta, mas o feijão verde que a minha mãe me arranjou - ever so lovely - estava cortado em juliana. Acabou cozido (a água da cozedura foi aproveitada para a sopa que se vê ali na foto, uma experiência com cabeça de aipo) e parte foi salteada, outra parte deu a base para umas pataniscas onde testei alguns substitutos da farinha e leite de arroz, mas que pode ser usada com as versões correntes. Uma opção para sobras de feijão verde já cozido, para almoço que não se pode aquecer ou para comer ao ar livre.
Pataniscas de feijão verde (para 4 pessoas)
120gr de farinha de grão
3 ovos
100ml de leite de arroz
200gr de feijão verde cozido (aqui, também um pouco de espinafres)
2 colheres de sopa de Alho e Salsa Margão
sal e pimenta q.b.
Peneirar a farinha e em seguida juntar os restantes ingredientes, misturar com uma vara de arames e envolver bem. Deitar no óleo bem quente com uma colher larga, deixar dourar de ambos os lados e secar numa folha de rolo de cozinha ao retirar.
oh pá!!! eu gosto tanto de pataniscas!!! de feijão verde nunca provei mas aposto que ficaram deliciosas!
ResponderEliminarEu chamo peixinhos da horta e adoro!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Peixinhos da horta é com o feijão verde inteiro, passado individualmente no polme, a fazer a figura de peixes.... Aqui como estava já cortado foi para pataniscas ;)
ResponderEliminarachei uma sugestão muito interessante!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/