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quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Missão empratar


Na semana passada, numa acção da AEG, estivemos a aprender truques sobre como empratar com a ajuda de Nuno Barros, o chef à frente do 1300 Taberna, no Lx Factory. Além dos fornos mais XPTO para cozinhar, os acessórios, desde os pratos produzidos exclusivamente para restaurantes, até peças que o próprio chef manda produzir a pensar na sua carta, são muito importantes na hora de criar um impacto. Quando o prato chega à mesa dos clientes, é preciso surpreendê-lo com a composição de diferentes cores e texturas, que o preparem para sabores reinventados. E também há pequenas ajudas preciosas para finalizar, desde os micro-vegetais, até aos azeites, purés (usou de abóbora e de azeitona), crocantes, reduções... Foi uma verdadeira inspiração receber estes ensinamentos num restaurante como o 1300 Taberna, onde são pensados tanto os pormenores do espaço como os dos pratos. Quando passamos bastante tempo com comida simples e prática em versão marmita, damos ainda mais valor a apresentações distintas, e que sobretudo se superam no sabor.

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