Páginas

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Para o aniversário do senhor cá de casa, prepara-se um bolo diferente, uma receita nova e a carregar no doce, que temos cá um super guloso! Este ano, a forma - que certamente vão ver por aqui mais vezes - veio da My Cake Lisbon e a receita veio do Henrique Sá Pessoa, que nunca falha! Aprovado por gulosos!


Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, by Henrique Sá Pessoa
300g cenoura
4 ovos
1 chávena de chá óleo Fula
2 chávenas de chá açúcar
2 chávenas de chá farinha
1 colher de chá fermento

Para a cobertura
100-150g de chocolate negro
25g de manteiga


Descasque a cenoura e corte-a aos cubos. Coloque os cubos de cenoura na trituradora com as gemas, óleo e açúcar. Triture muito bem.
Bata as claras em castelo.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, verta o preparado de cenoura com a farinha, peneirando e mexendo gentilmente. Adicione o fermento e incorpore depois as claras com ligeireza.
Unte bem a forma com manteiga [ou óleo em spray] e farinha, deitando depois o preparado. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito.

Derreta o chocolate, partindo-o aos cubos num tacho, com a manteiga.
Deixe arrefecer o bolo durante 20 a 30 minutos e coloque depois a cobertura de chocolate.

3 comentários:

  1. também fiz um esta terça-feira, para um aniversário :) fiz 1 massa e meia para ficar maiorzinho a receita é praticamente igual ;)

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo Ana e deve estar fofinho!
    Gosto da forma em forma de estrela (isto sou eu já a pensar no Natal). Mas ficou giro. ;) Beijo.

    Célio

    ResponderEliminar
  3. Bom dia Ana,
    Que bolo magnífico.
    Adoro bolos de cenoura e este está tão laranjinha que até já me abriu o apetite e é um a testar com toda a certeza!

    A forma é linda!!

    Sim, fui há 2 semanas atrás ao aniversário da mothersita, :)))).

    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar

Mimi, comenta aqui!!