Setembro é um mês... intenso, para dizer o mínimo. O regresso à rotina, o calor, muitas e inesperadas despesas. Se calhar foi por isso que a Comissão Europeia escolheu este mês para promover a mobilidade, na óptica do que é sustentável para o ambiente e também para as carteiras das famílias. A propósito disso, a Renault promoveu uma iniciativa com destaque para o seu carro eléctrico como parte de um estilo de vida sustentável em que aparece também a alimentação. As receitas estiveram a cargo da Tia Cátia, com uma energia e boa disposição contagiantes, com o ponto em comum de ficarem num total de €1,30 a unidade (o valor que o modelo Zoe precisa para fazer 100km...), e nós destacamos umas barritas energéticas muito saborosas! Segundo a própria Cátia e como pudemos comprovar, são bastante nutritivas e uma unidade dá bem para lanche da manhã e da tarde.
A receita...
Barritas energéticas, by Tia Cátia
Ingredientes
• 120 g frutos secos variados
• 1⁄2 maçã com casca
• 120 g flocos de aveia
• 100 g mel
• 30 g óleo de côco
• 30 g manteiga de amendoim
• 1 c. chá de canela em pó
• 1 c. chá essência de baunilha
• 1 c. café flor de sal
Preparação:
1. Comece por tostar os frutos secos, as sementes e os flocos de aveia.
2. Coloque a maçã num processador e triture, acrescente o óleo de coco, a
manteiga de amendoim, a canela, a essência de baunilha, o mel e a flor de sal
e volte a triturar de forma a obter um preparado homogéneo. Junte os frutos
secos e triture mais um pouco.
3. Deite o preparado numa taça e por fim acrescente os flocos de aveia,
envolvendo sem triturar. Leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
4. Divida o preparado em 8 partes e molde pequenas barritas. Leve ao forno,
num tabuleiro forrado com papel vegetal a 180o por 15 min.
5. Deixe arrefecer no tabuleiro.
6. Guarde as barritas num local seco e fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Mimi, comenta aqui!!