As férias ainda não chegaram por aqui mas os dias estão decididamente mais lentos, e a permitir algum descanso. Se o trabalho é menos, também deve ser a comida. Coisas mais leves, mesmo a pedir sestas! Por aqui as massas passaram a ser integrais por defeito, já estranhamos "as brancas", excepto as de sabores da Milaneza mas essas também são verdes ou pretas ou amarelas (pesto, neto, caril) eheh. É muito bom ver que já nem é preciso ir ao Celeiro para encontrar massas integrais ou semi-integrais, há um pouco por todos os supermercados. As últimas que descobri no supermercado (não sei se é assim tão recente) foram as espirais integrais da Nacional, que aqui se juntaram a um salmão fumado para uma "bowl" das que eu gosto, um prato fresco e com um requeijão para animar, porque afinal de contas as férias ainda não chegaram.
Btw, de 3 a 9 de Agosto encontram no Minipreço alguns queijinhos da Saloio em promoção.
A receita...
Salmão fumado
Fusili integral
Requeijão (usei Saloio alho e ervas)
Limão
Pimenta preta
Endro q.b.
Rabanetes
1/2 cebola
Molho de mostarda
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
endro q.b.
piripiri (1 colher de café)
1 colher de chá de sementes de mostarda (usei brancas da Margão)
1 colher de chá de sementes de mostarda (usei brancas da Margão)
pimenta q.b.
sal fino q.b.
Cozer massa segundo as instruções da embalagem, com um pouco de sal. Escorrer e deixar arrefecer.
Temperar o salmão fumado com limão, pimenta preta e endro.
Cortar os rabanetes e cebola em rodelas muito finas.
Juntar massa, salmão, cebola, rabanetes e requeijão desfeito grosseiramente, e envolver com o molho de mostarda (misturar todos os ingredientes e envolver bem).
Também estou deserta que chegue as férias.
ResponderEliminarBela salada. Muito boa.
Beijinhos
Que cheguem logo, @Receitas da Belinha Gulosa! Beijinhos
ResponderEliminar