Andamos a criar um (bom) hábito de criar saladas simples mas diferentes, saborosas - e, esperemos que concordem, bonitas - ao Domingo... (aqui a salada de couve e aqui a cenoura à algarvia). Desta vez foram as couves de Bruxelas a que acrescentamos algo doce, docinho, para balançar aquele amargo óptimo... Uma proposta para marcar este fim de Inverno, que pode ser consumida quente ou fria.
A receita...
Couves de Bruxelas com tâmaras
300gr de couves de Bruxelas partidas em quartos
6 tâmaras sem caroço picadas grosseiramente
um fio de azeite
cebola picada seca
vinagre balsâmico (usei Paladin)
sal e pimenta q.b.
sementes de sésamo (opcionais)
Colocar um fio de azeite ou outra gordura numa frigideira e saltear as couves de Bruxelas partidas. Temperar com sal e pimenta q.b.
Colocar cebola picada seca e depois as tâmaras, envolver e saltear.
Colocar depois vinagre balsâmico generosamente e, se quiser, sementes de sésamo.
Servir quente ou frio.
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