2016 é o Ano Internacional das Leguminosas, declarado pela FAO, a agência das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. Os benefícios das leguminosas são já amplamente conhecidos, e diversificar pelas variedades mais leves ou adoptar técnicas para os demolhar e cozinhar podem ajudar a mitigar o que é visto como o seu principal inconveniente...
- a demolha pode ser feita: 1) em água fria, durante uma noite; 2) em água a ferver, durante uma hora; 3) no micro-ondas, colocando em água no micro-ondas durante 10 a 15 minutos e deixando repousar durante uma hora;
- para que o cozimento das leguminosas secas seja mais rápido, deve fazer-se uma primeira fervura durante 5 minutos e depois remover a água, levando-as a cozinhar novamente em nova água.
Pode-se usar alga para suavizar as leguminosas, dica da MacroDiana!
Os usos possíveis são muitos, desde saladas a acompanhamento, sopas, purés, até hamburgueres. Algumas sugestões:
Sopa de lentilhas vermelhasCreme de lentilhas com leite de côco
Salada de amaranto
Salada colorida
Salada de feijão branco com frango
Hamburgueres de grão
O folheto do Jumbo vem mesmo a calhar e é o nosso destaque neste Dia mundial da Alimentação.
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Adoro leguminosas e fazem parte diária da minha alimentação, não fosse eu vegetariana!
ResponderEliminarClaro, as leguminosas são uma grande ajuda para a substituição de proteína animal.
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