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quarta-feira, 19 de outubro de 2016

[Wishlist] Barca Velha 2008

Chegam em Novembro às prateleiras 18000 garrafas da 18ª colheita de Barca Velha, da Casa Ferreirinha, gerada a partir da vindima de 2008. Assim o passo mais próximo de Baco ele próprio!



Estima-se que o preço de cada garrafa seja superior a €265 (valor do último que foi lançado).

terça-feira, 18 de outubro de 2016

Colecção Academia de Cozinha

A Caras, Visão e Expresso (ou seja, o grupo Impresa) lançam a partir de amanhã uma colecção de básicos de cozinha, com livros e conteúdos multimédia, com 120 vídeos e 150 receitas. Os dois primeiros números parecem muito úteis para quem se inicia "nas lides" e não só! €4,95 cada número (livro e conteúdo multimédia) nas bancas ou com 10% para assinantes.


Livro 1 – Como Organizar a Cozinha - 19 Outubro
Livro 2 – Técnicas Básicas Para Cozinhar - 26 Outubro
Livro 3 – Vegetais, Saladas e Frutas - 02 Novembro
Livro 4 – Carnes - 09 Novembro
Livro 5 – Peixe, Sopas e Molhos - 16 Novembro
Livro 6 – Arroz, Massas e Legumes 23 Novembro

segunda-feira, 17 de outubro de 2016

[Sair] Maria Azeitona

Há um equilíbrio difícil entre ir a sítios que são bons e que são muito conhecidos, com longas filas para se enfrentar. Reservas? Às vezes nem aceitam. Ou então tem que se chegar cedo, tipo meio dia para almoçar, sete da tarde para jantar, mas quem é que tem fome a essa hora? Então quando se paga muito e ainda tem que estar muito tempo à espera para comer, a opção começa a clarificar-se por si só. Não é o caso do Maria Azeitona. Começamos a ouvir falar deste restaurante pelas redes de amigos, e pelo Zomato conferimos que os preços eram muito razoáveis. Num fim-de-semana em que decidimos às 19h50 que queríamos jantar fora, disseram-nos ao telefone que só tínhamos mesa para as 22h10 e "deixamos para a próxima". Acabou por ser num almoço tardio de Domingo que nos dirigimos à Amadora. Já li comentários de que "Telheiras é uma zona improvável para restaurantes decentes", mas para nós quanto mais se sair do centro melhor, sobretudo com as obras infindáveis + metro ineficiente que marcam os dias de Lisboa.

O espaço é agradável e decorado no estilo 'castiço' português / taberna moderna, com uma parede com a garrafeira (bastante boa), que se pode escolher enquanto se espera um pouco. (Aproveitem para ir levantar dinheiro porque o restaurante não tem Multibanco, é o preço a pagar pelo nível razoável de preços, acho.) O espaço para os grupos que estão à espera podia ser um pouco maior, sobretudo para o período de frio. Nas mesas, predominavam grupos mas também casais e famílias. Nada, nada pretensioso.



A entrada de ovos rotos não impressionou, porque lhe faltava tempero, mas esse impacto estava reservado para os pratos principais: Filete de dourada com açorda de broa e Naco de vitela à mirandesa. Muito bem confeccionados, bem servidos e preço razoável.

Para a sobremesa, o único reparo é que cheesecake destoa numa lista de sobremesas portuguesas. Os preços ficam na maioria abaixo dos €2. As farófias são uma sobremesa esquecida e que boas que estavam.


Vamos voltar com amigos para os petiscos portugueses.

MARIA AZEITONA
Rua Alfredo Keil, 16, Venteira, Amadora
Tlf: 21 4066261
 

domingo, 16 de outubro de 2016

Dia da Alimentação no Ano das Leguminosas

2016 é o Ano Internacional das Leguminosas, declarado pela FAO, a agência das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. Os benefícios das leguminosas são já amplamente conhecidos, e diversificar pelas variedades mais leves ou adoptar técnicas para os demolhar e cozinhar podem ajudar a mitigar o que é visto como o seu principal inconveniente... 

- a demolha pode ser feita: 1) em água fria, durante uma noite; 2) em água a ferver, durante uma hora; 3) no micro-ondas, colocando em água no micro-ondas durante 10 a 15 minutos e deixando repousar durante uma hora;
- para que o cozimento das leguminosas secas seja mais rápido, deve fazer-se uma primeira fervura durante 5 minutos e depois remover a água, levando-as a cozinhar novamente em nova água.
Pode-se usar alga para suavizar as leguminosas, dica da MacroDiana!

Os usos possíveis são muitos, desde saladas a acompanhamento, sopas, purés, até hamburgueres. Algumas sugestões:
Sopa de lentilhas vermelhas
Creme de lentilhas com leite de côco
Salada de amaranto
Salada colorida 
Salada de feijão branco com frango
Hamburgueres de grão

O folheto do Jumbo vem mesmo a calhar e é o nosso destaque neste Dia mundial da Alimentação.

Folheto Leguminosas @ Jumbo - até 20 de Outubro link


[Dica] Celar

Tenho encontrado imensas pessoas que começam novas fases nesta altura de Setembro e Outubro: começar um novo curso, um novo trabalho, uma nova casa, tentar uma nova fase numa cidade nova. Parece que o vocabulário da crise começa a passar, o que acho que significa ao mesmo tempo que há mais dinamismo mas também que já nos habituamos a um estado de coisas que não voltará a melhorar, em muitos aspectos. As promoções, essas, estão sempre por aí e cabe-nos procurar o melhor uso do nosso dinheiro. Esta promoção parece-me interessante por ser uma marca portuguesa - porque também é importante apoiar a indústria portuguesa -, de preço médio, e por se comprar as peças avulso, ao contrário do que acontecia antigamente em que se comprava um trem de cozinha para começar uma nova vida.
Promoção Celar @ Continente

sábado, 8 de outubro de 2016

[Dica] Folheto Cozinha Pingo Doce

Agora que o Outono começa a convidar a estar mais em casa, está aí novo folheto do Pingo Doce para utensílios de cozinha!

até 26 de Outubro link
Gosto daquele suporte de livros 'Cook' na capa!

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

[Wishlist] Nespresso Expert

A Expert, a nova máquina da Nespresso a chegar às lojas perto da altura do Natal, permite personalizar o café (Ristretto, Espresso, Lungo e Americano) na medida bem como na temperatura, através dos botões na frente da máquina ou através de smartphone

Pelo design, parece-nos especialmente adequada para pequenos escritórios e salas de reuniões.



PVP €279