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terça-feira, 3 de maio de 2016

Camarão com quinoa vermelha

Há menos marmitas e ainda menos marmitas novas, mas as tupperwares têm ajudado nos dias em que almoço em casa cedo para trabalhar à tarde, até tarde... Todo o tempo que se poupa é precioso e claro que a caixinha que não sai do mesmo frigorífico entre o jantar de véspera e o almoço do dia seguinte permite outras coisas, outras liberdades sem temer o efeito do tempo quente que já se faz sentir sobre a conservação. A ideia para esta receita veio do The Cru e a quinoa, essa, veio da zona de venda de produtos avulso/a granel do Jumbo, que é onde encontro mais barata. É simples, mas é bastante saciante e com uns pickles de couve roxa a acompanhar.


Quinoa
1 chávena de chá de quinoa
1/2 cebola
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre em pó
sal
azeite


Picar a cebola finamente e colocá-la com um pouco de azeite num tacho, até estar mole.
Adicionar as especiarias, misturar bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos. 
Passar a quinoa por água (num coador), escorrê-la bem e juntá-la no tacho. Adicionar sal e 2,5 chávenas de água. Mexer, tapar o tacho e deixar cozinhar sobre lume brando durante cerca de 15 minutos ou até a quinoa ter absorvido toda a água.
Mexa com um garfo de cozinha. 

Camarão
200gr miolo de camarão
1 dente de alho
piri-piri
sal q.b.
pimenta branca
Vinho do Porto ou sumo de limão
coentros frescos ou secos (usei secos da Margão) 

Numa frigideira, deitar azeite e colocar alho picado. 
Colocar depois o camarão e temperar com sal e piri-piri. Deitar um pouco de Vinho do Porto, deixar cozinhar até secar.

Juntar camarão e quinoa e colocar coentros.
 



1 comentário:

  1. Nunca comi quinoa. Ando curiosa com a textura que tem, mas lá está, nunca me deu para comprar. bjs e boas marmitas ;)

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Mimi, comenta aqui!!