Nos últimos tempos passei pela fase mais atarefada de sempre, e eu já achava que tinha muito trabalho... Bom, se nem para comer decentemente quase havia tempo, dá para imaginar. Mas é nestas alturas que mais faz falta que nos alimentemos bem (ok, houve alguns dias em que não deu para almoçar, por isso não basta a consciência), e foi isso que procurei fazer. Partilho algumas das dicas que utilizámos por casa para tentar poupar tempo na hora das refeições.
- manter despensa bem abastecida com mercearias, conservas (incluindo pickles, um bom probiótico)
- planear compras e fazer listas (estou dependente do Evernote!)
- manter os utensílios mais utilizados à mão
- preparar os legumes em avanço, mantendo-os congelados ou no frigorífico já cortados e prontos a usar
- cozinhar refeições 'one pot', como massa com vegetais e atum, por exemplo (poupa-se tempo a lavar)
- poupar tempo de despejar lixo juntando tudo num cesto e despejando tudo junto
- usar o jarro eléctrico para cozer arroz ou legumes
- recorrer ao método papelote no micro-ondas, como já tínhamos mostrado aqui
- e ainda refeições prontas e congeladas de mãe e sogra!!
Que dicas têm para partilhar...?
O meu aliado é o congelador. Congelo tudo, mas o melhor são as refeições já preparadas, tipo lasanha e estufados. Quando tenho muitas sobras que dê para fazer empadas ou hamburgueres ou croquetes, meto mãos à obra. Gosto de ter sempre reserva de sopa e legumes estufados. Também congelo lentilhas ou feijão cozido e massa (tem que estar um pouco antes de al dente), depois ou tenho as refeições já prontas, como hoje, por exemplo, que vem quase tudo do congelador ou tenho ingredientes que me permitem compor uma refeição em poucos minutos.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa Páscoa!
Carla, nesta fase, nem grande tempo para preparar ao fim-de-de-semana havia... Mas é mesmo assim! beijinhos
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