Um esparguete fresco e colorido é possível com os "spiralizer", cortadores que fazem espirais nos vegetais: cenoura, aqui, mas também é possível em curgete. Uma solução para cortar nos hidratos, ou simplesmente para comer mais vegetais porque apetece com o tempo a aquecer. Este foi feito com um "spiralizer" emprestado pela minha mãe, porque cada um custa cerca de €20 (se encontrarem mais barato, avisem!), por exemplo na Pollux (Baixa e no centro comercial dos Olivais).
Processa-se assim:
via Amazon |
Com uma omelete com espinafres e queijo de cabra Saloio, o esparguete compõe a marmita, acompanhado por um pão pita e uma sopa.
Existe um modelo da Tescoma e outro da Ivo Cutelarias, que custa cerca de 2.50€.
ResponderEliminarOnde se compram esses do comentário acima? Obrigada.
ResponderEliminarObrigada, Pedro!
ResponderEliminarEdite, procurei e encontrei este da Tescoma a €2,90 mas diz que é para pepino: http://www.tescomaonline.pt/preparar-e-cozinhar/utensilios-e-acessorios-de-cozinha/presto/420636-cortador-espiral-presto
E este é para cenouras, mas é em espiral, não em esparguete como o que usei no post: http://www.tescomaonline.pt/preparar-e-cozinhar/utensilios-e-acessorios-de-cozinha/presto/420635-cortador-espiral-de-cenouras-presto
Da Ivo Cutelaria não encontrei...
Este funciona muito bem com cenoura e courgete.
ResponderEliminarhttp://www.tescomaonline.pt/preparar-e-cozinhar/utensilios-e-acessorios-de-cozinha/presto-expert/421022-descascador-juliana-presto-expert
Obrigada!!
ResponderEliminarO anónimo sou eu.. A Edite :)
ResponderEliminarBoa noite,
ResponderEliminarEu comprei no Continente um que me custou 1 ou 2€ e, é muito parecido com o que o Anónimo de 5/Mai/2015 ás 15h40 escreveu (a única diferença é que é sobre o comprido, parece uma faca).
Pode não ser xpto, mas resolve na mesma, é fácil de arrumar e de lavar.
Acho demasiado caro dar quase 40€ por um espirilizador, que se calhar vou usar meia dúzia de vezes e ocupa muito mais espaço.
Bjs,
Teresa C.