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segunda-feira, 2 de março de 2015

Seitan com bulgur

As meatless Mondays passam facilmente a meatless Tuesdays, via marmita que prolonga o jantar de segunda. O seitan e tofu, já o disse, entraram em nossa casa pelo sabor, é certo, mas também por serem soluções económicas e práticas, e não só pela parte saudável. O bulgur entrou pela mesma porta e na mesma levada. Esta é uma receita perfeitamente rotineira e tão reconfortante, deixa-nos leves mas com energia para uma tarde de trabalho. E não tem que haver mais história do que isso...


A receita...
Seitan com bulgur 
(para 4 porções)
500g seitan aos cubos
1/2 alho francês
azeite
sal
1 dente de alho
paprika
sementes de girassol

opcional: folhas de manjericão

Numa frigideira ou wok, colocar um fio de azeite e alho. Depois de quente, colocar o alho francês em tiras com um pouco de sal. 
Quando estiver amolecido, colocar o seitan, temperar com sal e paprika e envolver. Deixar saltear. 
Servir com sementes de girassol.

Para o bulgur:
1 chávena de bulgur
1 cubo de caldo de legumes
1 molho de espinafres

Misture 1 volume de bulgur com 2,5 volumes de água a ferver com sal. Deixar cozinhar em lume médio durante 7 minutos. Aos 5 minutos, deitar os espinafres. Tapar e deixar crescer fora do lume, envolvendo os espinafres.
 

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