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domingo, 22 de março de 2015

Panquecas de aveia

Domingos de manhã. O tempo é outro, a música ecoa por casa. Se não outra, então a mais indicada seria esta:


Não há pão nem força para sair e ir comprar. Panquecas são a solução. Com algo novo, pois então. Na massa e na cobertura: de uma masterclass promovida pela Président (de que ainda por aqui vos falarei) veio uma manteiga com pedacinhos de chocolate, que intrigou ao primeiro contacto, mas numas panquecas quentes demonstrou ser uma boa ideia para manhãs preguiçosas, gulosas, saborosas.

A receita...

Panquecas de aveia
(rende 4-5 panquecas)
1 1/2 chávenas farinha de trigo
1/2 chávena farinha de aveia
2 colheres de sopa flocos de aveia
1 ovo
1 colher sopa de mel
1 colher chá de canela
1 colher Pó Royal
1 chávena buttermilk
1/2 colher chá de sal

Para o buttermilk, colocar uma chávena de leite com gotas de sumo de limão e deixar actuar durante 5 minutos.
Colocar a farinha e flocos de aveia com canela, Pó Royal e sal, misturando bem. 
Noutra tigela, colocar o ovo com mel, juntar o buttermilk e mexer. Juntar depois à mistura seca.
Numa frigideira não aderente, passar um guardanapo embebido em azeite e, quando bem quente, deitar uma colher de sopa do preparado. Quando deixar de fazer bolhas, virar e deixar alourar. Repetir até acabar o preparado.

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