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domingo, 30 de novembro de 2014

Fim-de-semana

Balanço do fim-de-semana:

Receitas: 0

Momentos bons: vários. A começar com jantar de anos de uma amiga, festa num bar com música Eurodance (!), dormir tudo o que tinha para dormir, almoço feito pelo marido, (um pouco de trabalho pela tarde), jantar num novo restaurante (Luzzo, em Santa Marta) com pizzas originais, concerto da minha artista preferida do momento (Sharon van Etten), dormir dormir dormir, almoço de família e sol, e o fim-de-semana não acaba sem uma visita ao mais recente amigo, com dois mesinhos apenas!

As receitas podem esperar!

A review está no Zomato


sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Giveaway Firmo: Lancheira e Agenda 2015


Sempre adorei caderninhos, agendas e lápis, e isso não desapareceu com os telemóveis e computadores! Não, não: os cadernos e agendas continuam a acompanhar-me no dia-a-dia! Chegada ao final de Novembro, tenho já compromissos para Janeiro que preciso de começar a registar e comecei a busca pela minha companheira de 2015. A Firmo, marca conhecida pela sua ligação ao material de escritório e escolar, passou também para o segmento das lancheiras, para todos os gostos, e vai-nos ajudar a preparar para o novo ano com outro ânimo!





Para se habilitarem a ganhar:
- 1º prémio: 1 Lancheira Rainbow + 1 Agenda Numbers pequena
- 2º prémio: 1 Agenda Spot Branca
devem:
- ser seguidor d'A Marmita Lisboeta em pelo menos uma das redes: Facebook, Google Social, Feedly, Bloglovin, Instagram...
- fazer like na página Facebook da Firmo
- inscrever-se neste formulário até dia 8 de Dezembro


Cada endereço de email/seguidor pode participar uma única vez e o passatempo é válido para Portugal Continental e Ilhas;será realizado sorteio via random.org no dia 9 de Dezembro. Os vencedores serão contactados por email para enviarem as moradas onde desejam receber os prémios. Caso tal não aconteça no prazo de 5 dias, será realizado novo sorteio para o(s) prémio(s) não reclamado(s).

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quinta-feira, 27 de novembro de 2014

[Dica] e #Days: Gnocchi de pesto

A marmita de ontem está em promoção no LIDL.

Ou parte dela, porque a sopa de cabeça de aipo* e pastinaca** com espinafres é uma coisa só minha!
*encontrei no Continente!
**para quem já me perguntou, só encontro em produtores biológicos, costumo comprar da Quinta do Arneiro no Celeiro, mas agora há banca própria no Mercado da Ribeira

Também vos devo dizer que são razoáveis, mas o recheio não é nem metade do que aparece na foto...
No Lidl a partir de 27/11
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[Home] Talheres


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quarta-feira, 26 de novembro de 2014

terça-feira, 25 de novembro de 2014

Departamento: bebidas

A Famous Grouse permite personalizar os rótulos das garrafas, para o Natal:
http://thefamousgrouse.pt

E o Licor Beirão está a promover um passatempo "Diálogos"

https://www.dialogosbeirao.com
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[Dica] Pratos "NOS" no Continente

Lembram-se de quando o logo da NOS foi mostrado terem descoberto um serviço de pratos do Continente, marca Kasa?

De http://abertoatedemadrugada.com
Está a 50% até diz 1 de Dezembro! (folheto Promoçãozão) Para fãs da NOS, se os há!!

Receitas na TV: Jamie Oliver e José Avillez

Arranca hoje, 3ª feira, às 21h o programa RECEITAS QUE NOS FAZEM FELIZES', de Jamie Oliver, no 24 Kitchen. Desde o hambúrguer perfeito até à mais recente tosta de queijo, empadão de carne, lasanha, frango à Kiev e ravioli à bolonhesa, o programa traz clássicos reinventados, receitas nostálgicas e sobremesas da velha guarda como pavlova e pudim de caramelo. Esta série foi filmada em casa do chef inglês em Essex, com família e amigos com quem partilha ideias, dicas, combinações de sabores e receitas brilhantes.


Às 6ªs (21h15), é o dia de José Avillez, com as suas Combinações Improváveis, na SIC Mulher. A partir de um ingrediente principal, o chef que acabou de receber a 2ª estrela Michelin vai combinar sabores, texturas e temperaturas sugerindo uma combinação provável, uma combinação improvável e uma receita para os mais novos.

segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Cartão Dá Refeição

O Continente lançou o Cartão Dá Refeição para que as empresas paguem o subsídio de refeição aos colaboradores de forma a diminuir as contribuições fiscais e a reter o máximo para os colaboradores. Para nós, humildes e afincados trabalhadores, é uma forma de juntar dinheiro directamente para usar no supermercado e abastecer marmitas.
 
Mais info aqui.
 
Alguém recebe assim o subsídio de almoço, ou em sistemas similares?
 

domingo, 23 de novembro de 2014

sábado, 22 de novembro de 2014

sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Uma cachupa em Arroios

Há muito tempo que queria experimentar cozinha africana e especialmente cachupa. A ocasião ideal foi uma iniciativa da Junta de Freguesia de Arroios, que até Julho do próximo ano celebra a sua multiculturalidade (existem residentes com 64 nacionalidades naquela zona) com a Volta ao Mundo em Arroios, um projeto BIP ZIP 1/11 (Bairros e Zonas de Intervenção Prioritária). Até ao próximo Domingo, dia 23, é a vez (a semana) de Cabo Verde, que incluiu workshops, Feira do Livro, Danças Tradicionais, Artesanato, Exposições e Contos Infantis. Mas como uma parte importante de uma cultura é a gastronomia, a Junta de Arroios promoveu um jantar no restaurante Bem Me Quer (com este bolo de chocolate "feio" maravilhoso!), ao pé da Praça do Chile, com a Associação Cabo-verdeana de Lisboa. Menu: cachupa tradicional e vegetariana (porque o restaurante é vegetariano), feitas pelo Vladimir, e o Bilan trouxe a música caboverdiana. Que maravilha! 

Se querem acompanhar o projecto, visitem este site e destaco já amanhã: brunch cabo-verdiano! (e filme às 19h)


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quinta-feira, 20 de novembro de 2014

[Dica] Saquetas de flor de sal

Pacotes de flor de sal Marnoto spotted @ Continente
para quem não abdica da flor de sal para temperar a marmita no momento 


terça-feira, 18 de novembro de 2014

Dolce Gusto para o Natal

Já abriu a loja pop-up da Dolce Gusto no Almada Fórum! A vantagem é poder combinar cápsulas sem comprar uma caixa de pelo menos 16 das mesmas, para atender aos diferentes gostos das pessoas que se juntam lá em casa por altura do Natal; outra é poder experimentar sabores novos. As caixas com 10 custam €5, com 20, €8 e com 30, €10.


Para quem não mora nem perto de Almada, espreite a oferta exclusiva na net amanhã, dia 19:
Campanha 19/11 com caneca térmica para compras online
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segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Resultado giveaway e um preview do "As minhas receitas para Brunch"


E aí está!! (passatempo e participações aqui)


Parabéns à Ana Sofia Alves, que nos deve enviar um email com a morada onde quer receber o fofíssimo As minhas receitas para Brunch

Senão, vejam pelo preview que a editora cedeu para os leitores d'A Marmita Lisboeta:


Lisboa com turistas (i)

A semana passada não houve marmitas. Nem uma (nenhuma?). Espera, uma: salsichas de soja e massa fusili comidos à mão porque me esqueci de talheres e não tinha tempo de atravessar o local de trabalho para ir procurar. Aliás, mesmo os jantares foram quase todos fora de casa. E só uma razão para sair de casa para jantar foi pessoal: uma festa de anos; as restantes: work, work, work, porque o trabalho também passa por jantares, e almoços volantes uns dias melhores outros dias piores. Um evento na minha área trouxe a Lisboa mais de 1000 pessoas de toda a Europa (e outros), alguns dos quais já fui conhecendo em eventos similares. Como estava na minha cidade, muitos perguntavam por sugestões para comer comida portuguesa, mas com o mau tempo (o da atmosfera), pouco tempo (o do tic-tac) e dificuldade de orientação dos turistas fora de zonas de Metro, o factor localização acabou por vencer. Numa zona onde eu e outros Portugueses não conhecíamos nada (Campo das Cebolas), fomos com mais estrangeiros a um restaurante churrascaria, tipo 'everyday', e se não fosse por ir com pessoas de fora nunca teria reparado num "pormenor": a lista em Português não era traduzida para Inglês e outras línguas, mas adaptada. As opções de meios pratos que existiam na primeira lista não estavam nas "estrangeiras"; e alguns pratos eram eliminados, talvez os mais baratos mas não quis analisar em pormenor... Quando lemos as opções em Português e dissemos 'lamb', a minha colega canadiana-galesa pediu esse e achou graça também às batatas a murro. Ela gostou bastante, outras pessoas também e o meu prato também era bom, um simples robalo grelhado. É possível que haja alguma razão lógica para esta adaptação mas não a consegui alcançar e também não quis confrontar o senhor que nos atendeu, uma pessoa simples e possivelmente não o dono do restaurante. Mas senti-me constrangida pela situação e fez-me temer pela onda de turismo em Lisboa que tem, acho, dois lados (na restauração como na hotelaria, arriscava a dizer): novos negócios a tentar recriar a tradição, gourmet, do bairro, etc, feitos com pessoas mais novas e mais formadas, potencialmente mais caros, enquanto alguns - alguns - dos mais genuínos ou mais antigos, mais populares, continuam a servir-se de pequenos artifícios para ganhar mais alguma coisa. Os mais modernos também têm alguns truques, certo. Estamos melhores nos táxis (pelo que ouço dos visitantes estrangeiros a Lisboa que conheço) mas ainda precisamos de mais. Quando se diz que em Portugal somos bons anfitriões - que somos - esquecemo-nos um pouco do nosso chico-espertismo. Não será isso também uma experiência genuinamente portuguesa?
Foto originalmente publicada por A Marmita Lisboeta no Zomato
Ainda espero voltar ao tema Lisboa com turistas esta semana, até porque não tenho fotos de marmitas nem receitas nenhumas prontas aaaaaaaaaaaaaaai.


sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Home: Nordic chairs


Thatnordicfeeling.com
http://www.cronullafurniture.com.au/
StudioMDesigns Blog


HouseLooks.net

quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Nutrimento

Foi lançado o Nutrimento, um espaço online dedicado à alimentação saudável. Da iniciativa da Direcção Geral de Saúde, o blog é um espaço interativo destinado à população onde podem encontrar materiais de qualidade, dicas sobre alimentação saudável a baixo custo, notícias ou simplesmente receitas.


Destaque para o livro de receitas para uma alimentação saudável e económica, mas também sustentável.
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