Já me perguntaram porque não partilho mais vezes as fotos das minhas marmitas on the spot. Além de ter agora alguns dias em que trabalho a partir de casa, Outubro é um mês de aniversários na família (quatro!), e quando levo marmitas nem sempre tenho à vontade para tirar fotos em frente aos colegas/transeuntes, por muito que a cultura Instagram já se tenha instalado, e bastantes são "cromos repetidos". Noutros dias ainda, quando quero partilhar com os leitores as minhas singelas marmitinhas, só para mostrar alguns pormenores ou dar pequenas ideias, quando abro a caixinha na hora de almoço o que se vê é:
Em casa, na noite anterior, era um mosaico de sobras que prometia bastante: cuscus com milho, salsichas de soja Izidoro (acho), uma forma de silicone de queques com grão e outra com chucrute. Tão remediadinho e tão bonitinho, achava eu. Tombou tudo na viagem para o trabalho e acabamos com isto que vêem acima, senhor. O sabor: continuava lá. E a receita entra directamente para a lista das 'receitas frias', porque foi comido à secretária sem ir ao micro-ondas aquecer e que bem soube. Parte do sabor vinha da chucrute, que felizmente fotografara na véspera e que foi inspirada num prato que comi na Alemanha, a famosa Sauerkraut, que tinha imensos cominhos e me soube maravilhosamente depois de dias e dias marcados por pratos com fritos! Já em tempos fiz pickles de couve, mas experimentei fazer directamente na frigideira e encontrei mais uma solução para aquecer tudo junto com o prato principal - ou para deixar tudo frio, como acabou por acontecer. Um todo-o-terreno para a marmita, portanto.
A receita»»»
A receita»»»
Sauerkraut ou chucrute
couve branca ripada finamente
vinagre (usei de vinho branco)
sal
açúcar
1 colher chá cominhos
azeite
Numa frigideira, deitar um fio de azeite. Quando estiver quente, deitar a couve e temperar com um pouco de sal, deixar saltear até começar a ficar translúcida.
Regar com vinagre (a gosto), um pouco de açúcar e os cominhos. Mexer tudo e deixar cozinhar durante mais uns minutos.
Concordo: devias colocar mais receitas! ;)
ResponderEliminarEsta é uma daquelas que irei guardar para fazer um dia mais tarde.
______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
feedly - bloglovin' - Facebook
Tenho acompanhado os seus posts e este é outro que realmente está de parabens, obrigada pela dica, mesmo desarranjado sempre saboroso..
ResponderEliminarObrigada pelo apoio, meninas! :)))) Tocou mesmo!
ResponderEliminar