Agora que o Outono se aproxima, apetece cada vez mais comer uma bela sopa e multiplicam-se as opções para dar uso às abóboras. Por isso, saiu um creme de abóbora daqueles bem passadinhos, de que gostam os mais pequenos e os mais crescidos. (Para os que preferem a sopa com creme e verduras inteiras, vejam a dica do cesto de legumes a vapor.)
Creme de abóbora
300 gr abóbora manteiga
2 cenouras grandes
1 beringela pequena
1 batata doce
1 cebola pequena
água q.b.
sal q.b.
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá de sementes de girassol (opcional)
Colocar todos os ingredientes numa panela com água suficiente para os cobrir. Cozer durante 20-25 minutos e triturar com varinha até obter creme homogéneo. Se ficar demasiado espesso, adicionar mais água quente e mexer. Servir com um fio de azeite e sementes de girassol.
Podem concorrer ao passatempo Varinha mágica da Philips até dia 22 de Setembro
A Marmita Lisboeta está no Facebook / no Instagram (@ marmitalisboeta ) / no Zomato
A Marmita Lisboeta está no Facebook / no Instagram (@ marmitalisboeta ) / no Zomato
Adoro creme de abóbora! Ficou com muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro Cremes de abóbora e esse tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Começa mesmo a apetecer sopinha, e eu adoro estas cremosas!!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/