Páginas

sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Creme de abóbora

Agora que o Outono se aproxima, apetece cada vez mais comer uma bela sopa e multiplicam-se as opções para dar uso às abóboras. Por isso, saiu um creme de abóbora daqueles bem passadinhos, de que gostam os mais pequenos e os mais crescidos. (Para os que preferem a sopa com creme e verduras inteiras, vejam a dica do cesto de legumes a vapor.) 


Creme de abóbora
300 gr abóbora manteiga
2 cenouras grandes
1 beringela pequena
1 batata doce
1 cebola pequena
água q.b.
sal q.b.
2 colheres de sopa azeite
1 colher de chá de sementes de girassol (opcional)

Colocar todos os ingredientes numa panela com água suficiente para os cobrir. Cozer durante 20-25 minutos e triturar com varinha até obter creme homogéneo. Se ficar demasiado espesso, adicionar mais água quente e mexer. Servir com um fio de azeite e sementes de girassol.

Podem concorrer ao passatempo Varinha mágica da Philips até dia 22 de Setembro 

A Marmita Lisboeta está no Facebook / no Instagram (@ marmitalisboeta )  / no Zomato

3 comentários:

  1. Adoro creme de abóbora! Ficou com muito bom aspecto! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Adoro Cremes de abóbora e esse tem um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Começa mesmo a apetecer sopinha, e eu adoro estas cremosas!!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

    ResponderEliminar

Mimi, comenta aqui!!