O tempo quente anda hesitante este ano, mas no calendário é oficialmente Verão! Há algumas semanas, fomos à Quinta do Gradil, no Cadaval, conhecer os vinhos brancos da colheita de 2013, apresentados pelo Eng. António Ventura, enólogo do ano pela Revista de Vinhos. Ainda num dia de Primavera, provámos o Viognier, e o Arinto e Sauvignon Blanc, acompanhada dos belos pratos do restaurante da Quinta. O Viosinho, menos ácido, não faz tanto o meu gosto e usá-lo-ia numa sangria com hortelã para conferir essa acidez, mas o Arinto e Sauvignon Blanc está ainda melhor do que na colheita do ano anterior, e pede peixes, carnes brancas e pratos vegetarianos, como aqui por casa cada vez mais há na mesa, quando não na marmita. E se este vinho mistura uma casta portuguesa com uma das internacionais mais conhecidas, o Viognier é feito apenas com uma casta francesa, adaptada ali por terras onde os ventos do mar se cruzam com os da serra de Montejunto, com um resultado fantástico para marisco ou peixe grelhado. O Verão que se decida, os brancos estão à espera... no frigorífico!
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