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segunda-feira, 16 de junho de 2014

Empadão de bulgur e porco

Depois de ter preparado um lombo de porco no forno e de termos comido em duas refeições, à terceira já não apetecia... Então foi disfarçado num empadão ligeiro, sem deixar estragar comida nem fazer o frete. Por ser para aproveitar sobras, não deu para marmita porque isso implicava um terceiro aquecimento da comida, mas, preparada de raiz com carne picada, a receita dá para marmita pois então! O bulgur foi a solução rápida para substituir o arroz.



Empadão de bulgur com carne de porco
1 copo Bulgur
Lombo de porco
Segredos Margão alho e salsa
Pão ralado
Natas de soja(100ml)
Alho, pimenta, louro, azeite

Cozer o bulgur no dobro da quantidade de água, com um pouco de sal e azeite, deixando ferver durante 10 minutos depois de levantar fervura e deixando repousar durante outros 10 minutos depois de desligar.
Picar a carne de porco (assada previamente com alho, pimenta, louro) e temperar com alho e salsa.
Num tabuleiro, colocar uma camada de bulgur, uma camada de carne picada e novamente bulgur, cobrir com pão ralado e deitar um pouco mais de alho e salsa secos. Regar com um pouco de natas de soja ao longo de todo o tabuleiro.
Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC a gratinar durante 10-15 minutos.

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