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sexta-feira, 25 de abril de 2014

Bolo de bolacha com mascarpone

Como disse aqui, na lista de to do's deste ano estava um bolo de bolacha, um dos termos de culinária mais pesquisados no ano passado no Google em Portugal. Era desafio suficiente para me levar a fazer um bolo de bolacha, que várias vezes ajudei a minha mãe a fazer, mas sempre como sidekick... Quando chegaram a casa as novas latinhas de cacau em pó e de açúcar glacé baunilhado da Royal, num estilo vintage, foi a gota final. Ficou bom, a lembrar o tiramisu, mas mais leve.
 
Bolo de bolacha com mascarpone (adaptado de Receitas de Romy)
100g mascarpone
100g natas frescas
3 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
cacau em pó Royal para polvilhar
20 bolachas Maria 
café e açúcar


Demolhar as folhas de gelatina em água fria. 
Bater o queijo mascarpone até ficar cremoso. Reservar.
Bater as natas até ficarem firmes, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Juntar a gelatina escorrida e mexer bem. 
Envolver o mascarpone no preparado de natas.
Preparar um café forte e juntar açúcar. Passar as bolachas pelo café, deixando embeber (mas retirando rapidamente para não amolecerem demais). A cada camada, cobrir com o creme e repetir até ficar alto.
Decorar com cacau em pó a gosto e levar ao frigorífico durante cerca de 3 horas.

3 comentários:

Mimi, comenta aqui!!