Nas últimas semanas não houve muitas marmitas. O tempo foi para descansar, embora ainda com uns dias de trabalho pelo meio. Na cozinha, foi tempo de experimentar cozinhar polvo com batata doce, inspirada num prato que comemos no fantástico restaurante A Escola, em Alcácer do Sal: separados os tentáculos, com azeite, sal, cebola, alho, louro e pimentão doce, vai ao forno durante quase uma hora para assar o polvo. (Para a marmita, bastaria partir os tentáculos antes de colocar na caixa.)
O tempo é de bolo-rei, acompanhado pelo Chai Tea Latte da Dolce Gusto, um chá com especiarias (cravinho, canela, gengibre e cardamomo) maravilhoso... Sabem o síndroma de Baader-Meinhof, quando nunca ouviram falar de uma coisa e depois surge em vários sítios ao mesmo tempo? Foi um pouco do que aconteceu com o chá Chai, que a Márcia do Compassionate Cuisine partilhou nos últimos dias, e que servirá de inspiração para quando as cápsulas acabarem...
também fiquei de olho no chai latte da Márcia (gosto muito do blogue dela, ainda ontem me serviu de inspiração para um caril vegetariano!). se quiseres gastar uns euros, o do Starbucks é delicioso também ;)
ResponderEliminarnão te esqueças de participar no passatempo do meu blogue até dia 12 de Janeiro: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Ado tanto o chai como o polvo queridinha!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
Maria,
ResponderEliminarQuando me passar a minha posição anti-starbucks, poderei experimentar :D
Não vou conseguir entrar neste passatempo, sorry...
Lia, um grande ano para todas nós! Beijinho :)