Uma receita prometida há muito, a da tarte de amêndoa que preparei para o menu do Entra! Esta receita também podia integrar o 'diário de um forno temperamental'. O forno que uns dias demora a aquecer, outros dias queima as coisas rapidamente... Não se pode confiar e é preciso ficar de olho! A receita, infalível, é de uma amiga, que teve que partilhar com todo o grupo de amigos (as) a sua receita secreta para poder fazer a mesma sobremesa em vários jantares seguidos mas sem cansar.
Tarte de amêndoa
Base:
4 ovos
135gr açúcar
135gr farinha
90gr margarina
Cobertura
135gr amêndoa laminada (em alternativa, em palitos)
7 colheres de sopa açúcar
5 colheres de sopa leite
90gr margarina
Começar por bater todos os ingredientes da base com a batedeira, juntando a margarina derretida no fim e envolvendo tudo. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 180ºC.
Para a cobertura, numa frigideira derreter a margarina, juntar o leite, açúcar e amêndoa, e deixar ferver até formar calda.
Retirar a base do forno sem deixar aloirar, juntar a cobertura e colocar no forno com calor só por cima até tostar (mas não queimar).
Minha querida,
ResponderEliminarAdoro o forno temperamental, eheheeh!!
Adorei a tua tarte porque adoro tarte de amêndoa e ando sempre em busca da "tarte de amêndoa perfeita" e vou experimentar a tua receita com certeza!
Beijinhos,
Lia.
Gosto imenso de tarte de amendoa!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá
ResponderEliminarAdoro tartes... e esta ficou de comer... e comer mais um bocadinho...Que bela sugestão, adoro ....
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer:
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/