Páginas

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Sabe bem voltar às aulas: Pão integral com sementes de girassol

A Vaca que Ri desafiou-nos para criar um lanche saudável, saboroso e nutritivo para a criançada. Mas nestas coisas de rotinas escolares também tinha, para nós, que ser simples e prático. A pensar nos mais pequenos da família, agora com 8 e 2, preparámos um pão saudável, mas muito saboroso, na máquina do pão. Depois, foi só barrar um triângulo da vaca sorridente e juntar-lhe umas rodelas de tomate, que ambos adoram.

Mas se sabe bem voltar às aulas, sabe melhor ainda voltar a casa no fim da tarde. No regresso da escola, se os lanches ficam a cargo deles, coisas destas podem acontecer, em que até o Porco se Ri com a Vaca que Ri:

Pão integral com sementes de girassol (700gr)
2 copos de farinha trigo
1 copo de farinha integral
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 1/2 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de óleo Fula 3 Ás Girassol

3 colheres de sopa de sementes de girassol
1 colher de sobremesa de fermento 

Colocar na máquina do pão pela ordem indicada acima, de forma a que o fermento não entre em contacto com a água inicialmente. Escolher programa "Integral" e desenformar quando terminar.

2 comentários:

Mimi, comenta aqui!!