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quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Muffins de beterraba

Fiquei contente com a notícia, via análises, de que a anemia já passou! Dei o testemunho para o Vitamina-te e decidi fazer algo com beterraba, esse super-alimento que é essencial para quem quer repor hemoglobina, e uma primeira experiência com forminhas de silicone, que ajudam a que o caos na cozinha seja menor! O resultado foram uns muffins para levar para o meio da manhã ou da tarde, que não são muito doces e com pouca gordura. Ficam húmidos por causa da beterraba, mas decidi enriquecê-los com sementes de papoila e flocos de aveia. Em casa, poderiam ser comidos com um chantilly por cima, mas isso fica para outras núpcias...

Muffins de beterraba, flocos de aveia e sementes de papoila (para cerca de 12 muffins)
1 chávena chá farinha
2 beterrabas médias cozidas
3/4 chávena chá açúcar amarelo
1/3 chávena chá de buttermilk* (limão pequeno + leite)
1 colher chá de Pó Royal
2 colheres de chá de sementes de papoila
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1 ovo

*Para o Buttermilk: espremer um limão pequeno e juntar leite até 1/3 da chávena de chá, deixar actuar durante 5 minutos. (a minha primeira vez!!)
Triturar as beterrabas já cozidas na liquidificadora. Misturar com o buttermilk ou leitelho e o ovo.
Noutra tigela, peneirar a farinha e o açúcar amarelo e misturar com o pó Royal, as sementes de papoila e os flocos de aveia. Misturar com a beterraba, buttermilk/leitelho e ovo, com uma vara de arames.
Untar as formas de queque (recomenda-se óleo em spray) e verter a mistura nas formas um pouco abaixo do limite, para dar espaço para crescer. Levar ao forno durante 30 minutos a 180-190º, e fazer o teste do palito.

2 comentários:

  1. Muffins fantásticos, Ana.

    Ainda bem que a anemia já se foi.

    ______________________
    ♠ Ana Teles | Telita ♠
    blog: Telita na Cozinha

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  2. Que delicia de muffins Ana.
    Uma combinação bem interessante, sem dúvida!
    Beijinhos,
    Lia.

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Mimi, comenta aqui!!