Respondendo ao desafio mais do que acertado para Setembro, da Cravo e Canela, de uma portuguesa emigrada no Brasil, de bolachas para o regresso às aulas, criámos umas bolachas com cereais que tivessem um sabor doce sem ser excessivo. Inspirámo-nos na receita da Filipa Gomes do Prato do Dia, mas optámos por não colocar chocolate porque ainda está muito calor e acaba por se derreter nas marmitas. Ficaram docinhas q.b., crocantes e saborosas.
Bolachas de aveia, trigo e alfarroba
(rende 20-22 bolachas)
1 chávena de farinha com fermento
1 colher café de Pó Royal
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de flocos de trigo
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 chávena de açúcar amarelo
50ml de margarina líquida
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de alfarroba
Numa tigela, envolver a margarina líquida com açúcar, mexendo muito bem para envolver. Depois, deitar o ovo e envolver novamente. Juntar a farinha de alfarroba, peneirando, e mexer tudo bem com vara de arames.
Em seguida, peneirar a farinha, juntar o Pó Royal e os flocos de aveia e trigo. Envolver tudo e formar pequenas bolachas com a ajuda de duas colheres de sopa.
Levar ao forno (pré-aquecido) durante 20 minutos a 180ºC.
Olá Marmita,
ResponderEliminarAí percebe-se de lanches e estas bolachas devem ser bem saborosas sem deixar de ser saudáveis. Fiquei muito contente com a vossa participação e voltem sempre.
Bjnhos,
Manuela